Семикратный чемпион мира в гонках Формулы-1 изменил мечте: Льюис Хэмилтон и Серена Уильямс вложились в покупку Челси

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1073
1 голос
Семикратный чемпион мира в гонках Формулы-1 изменил мечте: Льюис Хэмилтон и Серена Уильямс вложились в покупку Челси
Льюис Хэмилтон в форме Арсенала. Фото: The Times
1
0
Комментариев 0

Британский пилот готов стать совладельцем «синих», несмотря на то, что всегда болел за лондонский Арсенал.

Военная агрессия России по отношению к соседней стране серьезно ударила по кошелькам российских олигархов. Так, Роман Абрамович остался без своего футбольного детища, на которое потратил 19 лет жизни и больше полутора миллиардов фунтов.

Челси выставлен на аукцион и в ближайшее время будет продан новому владельцу. Если изначально за победу в тендере боролись около десяти компаний, то сейчас круг претендентов на футбольный клуб сузился до трех потенциальных покупателей.

Не исключено, что новым хозяином Челси станет консорциум Мартина Бротона, проект которого поддержали спортивные звезды вселенского масштаба. Речь идет о 23-кратная победительница турниров «Большого Шлема» в одиночном разряде Серена Уильямс и семикратный чемпион мира в гонках Формулы-1 Льюис Хэмилтон. 

Серена Уильямс и Льюис Хэмилтон. Фото: The Sun

По информации Daily Mail, американская теннисистка и британский пилот инвестировали в проект Бротона по десять миллионов фунтов стерлингов (24,2 миллиона евро на двоих).

Любопытно, что Хэмилтон, который может стать одним из совладельцев Челси, является давним поклонником другого лондонского клуба – Арсенала. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.