«Сепары игнорируются»: источник раскрыл, почему нет VAR на домашних матчах клубов-отказников от телепула

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1538
1 голос
«Сепары игнорируются»: источник раскрыл, почему нет VAR на домашних матчах клубов-отказников от телепула
VAR. Фото: Google
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Журналист Сергей Болотников поделился своим мнением на отсутствие системы видеоповторов VAR на матчах чемпионата Украины у некоторых команд.

По мнению, ведущего КДК Болотникова, VAR отсутствует на играх команд, которые выступали против единого телепула.

«Есть еще одна тенденция, которую я заметил. С VAR обслуживаются домашние матчи тех клубов, которые не саботировали единый телепул. Сепары игнорируются».

Также Болотников считает, что решение УПЛ не использовать VAR на матчах команд, которые не подписали договор о едином телепуле, является логическим.

«Это не просто подлая месть этим клубам, а абсолютно логическое решение, потому что сепарские клубы не заключали договор с единым транслятором. 

Организаторы соревнований не могут знать, как они снимают матчи, а для VAR нужен определенный набор камер», — сказал Болотников в эфире КДК.  

Отметим, что против единого телепула выступили пять клубов УПЛ: Динамо, Заря, Металлист, Рух и Днепр-1, которые свои матчи транслируют на медиахолдинге "1+1".

Ранее мы писали, что главный эксперт по арбитражу УАФ Никола Риццоли согласен с решением бригады Монзуль отменить гол Шахтера в ворота Зари на 51-й минуте встречи из-за офсайда, но взятие ворот луганской команды на 55-й минуте поединка не должно отменяться из-за положения «вне игры».

Шахтер после матча выразил недовольство отсутствием VAR.

Читайте также «В этих клубах что, слепые сидят?»: Леоненко отреагировал на возможный трансфер Беседина за рубеж «В этих клубах что, слепые сидят?»: Леоненко отреагировал на возможный трансфер Беседина за рубеж

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.