«Setanta не платит клубам, а топ-матчи загнала на платформу»: Цыганик пожаловался на официального вещателя УПЛ

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1166
Комментариев 0
«Setanta не платит клубам, а топ-матчи загнала на платформу»: Цыганик пожаловался на официального вещателя УПЛ
Коллаж: FanDay

Журналист и комментатор Игорь Цыганик сообщил, что официальный транслятор УПЛ в сезоне 2022/23 компания Setanta Sports перестала выплачивать деньги клубам, которые передали ей права.

Цыганик в эфире авторского проекта на YouTube сказал, что Setanta с ноября 2022 года перестала выплачивать деньги участникам пула, но не упомянул о том, что выплаты могли быть прекращены после изменений в законе «О физической культуре и спорте», согласно которому право на освещение спортивных мероприятий принадлежит организаторам спортивных мероприятий.

«Вы знаете, что Setanta с ноября ни копейки не заплатила клубам никаких денег, а просто занимались производством? А топ-матчи загнали на платформу и без денег их не посмотришь. Эта ситуация читалась еще прошлым летом, что они зайдут на год времени максимум. Денег на украинский футбол они потратили не так много», – сказал журналист.

Напомним, что изначально Setanta Sports должна была транслировать все поединки УПЛ, но домашние матчи пяти клубов (Динамо, Днепр-1, Металлист, Заря, Рух) транслируются на ресурсах медиахолдинга «1+1».

Ранее мы сообщали, что официальный транслятор УПЛ Senatna Sports прекратит сотрудничество с Премьер-лигой в конце текущего сезона.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.