Шацких оценил шансы Динамо выйти из группы, а также назвал лучших игроков киевлян в матче против Бенфики

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 641
1 голос
Шацких оценил шансы Динамо выйти из группы, а также назвал лучших игроков киевлян в матче против Бенфики
Максим Шацких. Фото: ФК Динамо
0
0
Комментариев 0

Один из лучших нападающих Динамо в истории Максим Шацких подвел итоги первой игры в сезоне киевлян в Лиге чемпионов с Бенфикой.

Экс-бомбардир считает, что вчера победила командная работа киевлян, поэтому выделять некоторых игроков крайне сложно. Примерную игру, по мнению Шацких, провели защитник Виталий Миколенко, полузащитники Де Пена и Виктор Цыганков:

«Динамовцы более-менее отыграли ровно. Виталий Миколенко неплохо выглядел. Мало было прострелов, правда, и насыщение штрафной соперника было минимальным, поэтому в какой-то мере фланговые передачи были бы бессмысленными.

Карлос Де Пена мне понравился. Мог чуть лучше сыграть Витя Цыганков, но он много сил потратил при обороне, когда помимо перекрытия зон, нужно было еще и не забывать об игроке, за которого отвечаешь. Это и не позволило Цыганкову более качественно сыграть в созидании».

По перспективам Динамо в Лиге чемпионов Шацких считает, что не стоит строить иллюзии касательно первого-второго места в группе при Барселоне и Баварии, однако нужно делать ставку на третье место и дальнейшее продвижение в плей-офф Лиги Европы:

«У нас, наверное, самая сильная группа, по крайней мере, по именам. В соперничестве с такими соперниками, как Бавария, Барселона и Бенфика, каждое очко на вес золота. Не будем лукавить, но занять одно из двух первых мест Динамо вряд ли удастся, а вот за выход в Лигу Европы, нужно бороться.

«Что Динамо может, то оно и делает. Понятно, что в технике, где-то и в мастерстве мы уступаем, однако за счет коллективной игры, тактического плана, сумасшедшей отдачи, можно давать бой грандам. У Динамо сейчас нет таких футболистов, как в распоряжении Юлиана Нагельсманна, Рональда Кумана или Жоржа Жезуша», – цитирует Шацких Footboom.

Следующая игра Динамо в Лиге чемпионов пройдет 29 сентября против Баварии в Мюнхене.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.