Гол, которого не было, в матче, который состоялся: как Динамо (не) обыграло Бенфику

Андрей Корниец
Андрей Корниец
Просмотров 35841
1 голос
Гол, которого не было, в матче, который состоялся: как Динамо (не) обыграло Бенфику
Динамо - Бенфика, фото - ФК Бенфика
0
0
Комментариев 0

Лучшим на поле был Шапаренко, худшим – арбитр.

Чего мы ждали от старта Динамо в одной из самых сложных своих групп за всю историю выступлений в Лиге чемпионов? Если честно, надеялись, что не провалимся. Но так, как аппетит приходит во время еды, ожидания болельщиков растут или умирают с каждой минутой и новым событием на поле. Мы пережили весь спектр эмоций: от минут паники до эйфории и разочарования. Но пусть опустошение от матча с Бенфикой не зачеркнет надежды на успех Динамо в сезоне в целом…

Жезус уважал Луческу, и не зря

При довольно скромных исходящих возможностях Динамо сумело связать атакующие козыри Бенфики, а также довольно грозно огрызалось, используя определенные «тертости» схемы гостей 3-4-2-1. Сюда относим сразу несколько прорывов, опаснейший штрафной в дебюте от Шапаренко и несколько моментов, которые хозяева хорошо разыграли, но не довели до логичного завершения. Да, бывали «панические атаки» у Бойко и его окружающих, но в целом Динамо показало готовность играть на равных, по крайней мере, с Бенфикой. 

Не всё в игре киевлян пока налажено

Травма Беседина и отъезд Жерсона заставили Динамо несколько изменить атаку. И не всегда это действовало синхронно, свидетельство чему – сразу 8 (!) офсайдов. На самом деле, это и свидетельство недопониманий и недонастроек в механизме игры киевлян, так и большой комплимент Бенфике, образцово сыгравшей в три центрбеки.

Где-то на трибунах должен был конспектировать это Петраков, которому учиться и учиться до такой слаженности задней линии при схеме, которую он наигрывает в сборной Украины. 

Яремчук и Шкурин пали жертвами в целом удачной игры защитников

Возвращение Романа на некогда родной стадион ожидалось с интересом, но, помимо острого момента на углу вратарской и неподготовленного дальнего удара, Яремчук ничем не отличился. Бенфика вряд ли переименует сегодня свой твиттер на Benficachuk – не он был героем этого вечера.

Как и Шкурин – мы предрекали парню проблемы на евро-арене, и они его догнали. Даже в лучшем своем полумоменте он не успел пробить, так как, похоже, не готов был наносить удар нерабочей ногой. А зря – таких шансов в Лиге чемпионов у него будет очень, очень мало, и каждый нужно доводить до конкретики. 

Лучший игрок Динамо стал жертвой бюрократии арбитров

Шапаренко этой осенью очень хорош – это совсем другое качество игры от Николая, и говорим не только о похвальной нацеленности на ворота, но и по уверенности в игре против Вайгля и Таарабта.

Свой гол Шапик заслужил – и то, что судьи отвратительно перестраховались, не рискнув сразу тормознуть атаку, делает их просто-таки преступными кайфоломами. Да, мы понимаем, что в момент паса Миколенко Гармаш находился вне игры. Но останавливать игру надо именно тогда.

Переложив ответственность на VAR, судья в поле разочаровал весь стадион. И это не единственное глупое решение англичанина Тейлора, который не успевал за событиями, работал рассеянно и ухитрился «досрочно» удалить Гармаша.

Чего стоит нынешнее Динамо, покажут следующие матчи

Выиграть сейчас было бы пределом мечтаний, но настоящие экзаменаторы Динамо – впереди. Не слушайте бравурные песни экспертов, которые сейчас называют киевлян чуть ли не фаворитами противостояния с Барсой. И уж тем более не надейтесь на простое течение и благоприятный исход матчей с Баварией.

Если сейчас, с Бенфикой, Динамо надо было выполнить работу, то дальше надо делать чудеса. Готова ли к этому команда? Если да, ее унесут с «Олимпийского» на руках болельщики. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.