«Шахтер до сих пор не нашел ему замены»: названа проблемная позиция чемпионов Украины

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 797
Комментариев 0
«Шахтер до сих пор не нашел ему замены»: названа проблемная позиция чемпионов Украины
Тарас Степаненко. Фото ФК Шахтер

Экс-главный тренер Карпат, Металлиста, Мариуполя и ряда других украинских клубов Александр Севидов считает, что Шахтер испытывает трудности в своей игре в отсутствие на поле Тараса Степаненко.

Александр Севидов считает, что Шахтеру пока так и не удалось подготовить достойную замену своему ветерану Тарасу Степаненко.

Без 33-летнего опорного полузащитника «горняки» существенно проседают в центре поля и не смогли выиграть пока ни одного матча на сборах (АЗ (3:3), АЕК Афины (0:5), Аякс (0:3)).

«Шахтер до сих пор не нашел замену Степаненко. Когда его нет на поле, то в центре большие проблемы. У команды присутствуют проблемы в той зоне, где атаки соперника должны прекращаться», – заявил Севидов в программе Финты и подкаты.

  • Напомним, что Степаненко перешел в Шахтер еще на старте сезона 2010/11 из запорожского Металлурга. С тех пор он провел за команду 393 матча, в которых забил 29 голов и отдал 24 результативные передачи;
  • Новый сезон для действующего чемпиона УПЛ начнется 29 июля. Команда в гостях сыграет с Металлистом 1925 в рамках первого тура первенства Украины;
  • По словам супруги Степаненко Маргариты он пока не намерен завершать профессиональную игровую карьеру.
  • Суд в Лозанне в апреле 2023 года оставил без изменения приговор УАФ, согласно которому Севидов был пожизненно дисквалифицирован из футбола за участие в организации договорных матчей в ПФК Сумы. Там он с 2017 по 2018 гг. работал консультантом.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.