«Шахтер должен был побеждать с крупным счетом»: ван Леувен отреагировал на ничью с Кривбассом

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 550
Комментариев 0
«Шахтер должен был побеждать с крупным счетом»: ван Леувен отреагировал на ничью с Кривбассом
Патрик ван Леувен. Фото: ФК Шахтер

Главный тренер донецкого Шахтера Патрик ван Леувен подвел итог выездного матча четвертого тура украинской Премьер-лиги против криворожского Кривбасса (3:3).

Шахтер не смог обыграть Кривбасс в выездном поединке четвертого тура чемпионата Украины, который состоялся 20 августа (3:3).

Главный тренер донецкой команды Патрик ван Леувен заявил, что «горняки» обязаны были реализовать свои моменты и уверенно обыграть соперника.

«Мы сегодня должны были выигрывать с большой разницей мячей, но не реализовали слишком много моментов в атаке, чем дали уверенность сопернику, забившему три гола с трех моментов».

Наставник Шахтера также прокомментировал судейство Андрея Коваленко, который показал прямую красную карточку хавбеку «горняков» Артему Бондаренко и удалил защитника Дмитрия Чигринского после двух предупреждений.

«Судья расценил ситуации на поле как грубые подкаты, и он прав. Я считаю это его решение корректным согласно VAR. Что касается удаления Чигринского, то я считаю, что одной из двух желтых карточек не было. 

В целом хочу сказать, что рефери должны учитывать, что футбол – это контактный вид спорта, а не слушать крики. И, по-моему, лишний шум создавали не фолы, а игроки, которые теряли контроль над мячом», – приводит слова ван Леувена пресс-служба дончан.

  • Шахтер провел четыре матча, набрал восемь очков и занимает четвертое место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги.
  • В пятом туре команда ван Леувена сыграет 27 августа на выезде против ковалевского Колоса.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.