Шахтер может усилиться ивуарийским хавбеком из чемпионата Израиля: игрок хочет повторить путь Соломона

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1509
Комментариев 0
Шахтер может усилиться ивуарийским хавбеком из чемпионата Израиля: игрок хочет повторить путь Соломона
Парфаит Гуиагон. Фото: ФК Маккаби Тель-Авив

Донецкий Шахтер рассматривает возможность приобретения ивуарийского полузащитника Парфаита Гуиагона, который принадлежит израильскому Маккаби Тель-Авив.

Шахтер может усилиться в летнее трансферное атакующим хавбеком Парфаитом Гуиагоном. Ивуариец имеет контракт с Маккаби Тель-Авив, который действителен до июня 2025 года.

Руководство донецкого клуба уже связалось с дядей игрока, который по совместительству является его агентом.

Соглашение Гуиагона с израильским клубом не содержит опцию выкупа, но Маккаби готов вступить в переговоры после получения официального предложения.

Хавбек хочет перейти в другую лигу, из которой надеется в будущем попасть в более сильный чемпионат. Об этом сообщил израильский телеканал Sport.

Напомним, что в январе 2019 года Шахтер приобрел полузащитника Манора Соломона у израильского Маккаби Петах-Тиква за шесть миллионов евро. В прошлом сезоне футболист выступал за английский Фулхэм на правах аренды. Контракт игрока с донецким клубом действителен до конца года.

  • 22-летний Гуиагон перешел в Маккаби Тель-Авив в августе 2020 года из ивуарийского клуба Африка Спортс, после чего на протяжении двух лет сдавался в аренду в другие израильские клубы.
  • В прошлом сезоне хавбек провел за Маккаби 37 матчей, в которых забил четыре гола и сделал две результативные передачи.
  • Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в 1,4 миллиона евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.