Шахтер нанес поражение Ингульцу в дебютном матче Де Дзерби в УПЛ (Видео)

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
Просмотров 11710
3 голоса
1
0
Комментариев 0

Вице-чемпион Украины начал новый сезон украинской Премьер-Лиги с уверенной победы над Ингульцем на поле НСК «Олимпийский».

Эта игра стала первой официальной в Украине для итальянского специалиста Роберто Де Дзерби, который этим летом присоединился к «горнякам» после ухода из Сассуоло.

Новый тренер в дебютной игре доверился и новым игрокам Шахтера. В стартовый состав была включена троица новичком в лице Марлона, Лассины Траоре и Педриньо.

В составе Ингульца в свою очередь на поле вышли четверо новичков, включая бывшего голкипера Мариуполя Евгения Гальчука.

Новобранцы и стали главными действующими лицами первого эпизода с забитым мячом. Свой первый гол в УПЛ на 12-й минуте отпраздновал Траоре, поразив ворота Гальчука после прострела с левого фланга в исполнении сегодняшнего именинника Манора Соломона.

На 34-й минуте после изящного заброса в штрафную в исполнении Тараса Степаненко Алан Патрик удвоил преимущество Шахтера. 

«Горняки» уверенно контролировали ход игры, однако Анатолий Трубин не сумел спасти свою команду от пропущенного гола — на 81-й минуте отличился Стефен. Впрочем, уйти от поражения футболистам Ингульца не удалось. 

Таким образом, «горняки» взяли первые три очка в сезоне, ну а Де Дзерби отпраздновал свою первую победу в украинском футболе. 

По официальным данным, матч в Киеве посетили 9 129 болельщиков. Во втором туре национального первенства Шахтер отправится в гости к ФК Львов, ну а Ингулец проведет домашний поединок с Зарей.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.