Шахтер не рассчитался с европейским клубом за два трансфера: известна сумма задолженности «горняков»

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 74
Комментариев 0
Шахтер не рассчитался с европейским клубом за два трансфера: известна сумма задолженности «горняков»
Лассина Траоре. Фото: ФК Шахтер

Руководство донецкого Шахтера должно 6,8 миллиона евро коллегам из амстердамского Аякса за трансферы двух футболистов – буркинийского форварда Лассины Траоре и бразильского хавбека Давида Нереса.

Шахтер должен Аяксу 6,8 миллиона евро за трансферы Лассины Траоре и Давида Нереса. Это стало известно из полугодового отчета нидерландского клуба за сезон 2023/24.

В Аяксе не могут оценить уровень кредитного риска по отношению к Шахтеру из-за множества факторов, ключевым из которых является полномасштабная война в Украине. При этом амстердамский клуб не считает долги «горняков» безнадежными и получил гарантии на сумму 4,4 миллиона евро от неназванного украинского банка.

  • 26-летний Нерес перешел в Шахтер из Аякса в январе 2022 года за 12 миллионов евро, но не успел дебютировать за дончан из-за начала полномасштабной войны, и был продан за 15,3 миллиона евро в португальскую Бенфику спустя полгода.
  • 23-летний Траоре обошелся донецкому клубу в десять миллионов евро в июле 2021 года и до сих пор выступает в донецкой команде. В текущем сезоне Лассина провел шесть матчей и забил два гола. 
  • Трансферная стоимость форварда – шесть миллионов евро. Контракт буркинийца с Шахтером действителен до июня 2026 года.

Читайте также: Шахтер сменит домашний стадион в еврокубках: Палкин назвал город, в котором будут играть «горняки»

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.