Шахтер обратился в Европейский суд по правам человека: известна сумма компенсации, которую требует клуб

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 791
Комментариев 0
Шахтер обратился в Европейский суд по правам человека: известна сумма компенсации, которую требует клуб
Тете и Манор Соломон. Фото: ФК Шахтер

Руководство донецкого Шахтера обратилось в Европейский суд по правам человека, чтобы получить компенсацию за трансферы израильтянина Манора Соломона и бразильца Тете.

Манор Соломон и Тете воспользовались правилом ФИФА, которое позволяет легионерам украинских клубов в одностороннем порядке приостанавливать действие своих контрактов и покинули Шахтер в статусе свободных агентов.

Израильтянин в июле перешел в лондонский Тоттенхэм, а бразилец в августе стал игроком стамбульского Галатасарая.

Руководство донецкого клуба обратилось в Европейский суд по правам человека, чтобы добиться справедливости. «Горняки» планируют получить компенсацию за своих экс-игроков в размере 30 миллионов евро: 18 миллионов за Соломона и 12 миллионов – за Тете.

Средства, которые Шахтер может получить в качестве компенсации, будут направлены на помощь украинцам, пострадавшим от войны. Об этом сообщил турецкий сайт Fotospor.

Ранее донецкий клуб подал жалобу в ФИФА в связи с трансфером Тете в Галатасарай.

  • 24-летний Соломон перешел в Шахтер из израильского Маккаби (Петах-Тиква) в январе 2019 года за шесть миллионов евро и провел в составе дончан 106 матчей, в которых забил 22 гола и сделал девять результативных передач.
  • В прошлом сезоне хавбек выступал на правах аренды за английский Фулхэм.
  • Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в 18 миллионов евро.
  • 23-летний Тете перешел в Шахтер из бразильского Гремио в феврале 2019 года за 15 миллионов евро и сыграл за «горняков» 108 поединков, в которых забил 31 мяч и оформил 15 ассистов.
  • Бразилец выступал на правах аренды за французский Лион с марта 2022 года по январь 2023 года, после чего игрока арендовал английский Лестер.
  • Авторитетный портал Transfermarkt оценивает футболиста в 25 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.