«Шахтер оказался хитрее»: Вернидуб прокомментировал резонансный гол «горняков» в ворота Кривбасса

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 61
Комментариев 0
«Шахтер оказался хитрее»: Вернидуб прокомментировал резонансный гол «горняков» в ворота Кривбасса
Юрий Вернидуб. Фото: ФК Шахтер

Главный тренер криворожского Кривбасса Юрий Вернидуб поделился мнением о прошедшем выездном матче 19-го тура УПЛ против донецкого Шахтера (2:5).

Кривбасс проиграл Шахтеру в выездном поединке 19-го тура украинской Премьер-лиги, который состоялся на «Арене Львов» в воскресенье, 3 марта (2:5).

Видео голов матча Шахтер – Кривбасс можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net

На 57-й минуте арбитр Николай Балакин после просмотра видеоповтора показал прямую красную карточку хорватскому хавбеку гостей Хрвое Иличу за фол на Дмитрии Крыськиве.

Главный тренер криворожской команды Юрий Вернидуб поставил под сомнение это решение судьи.

«Если там действительно Илич наступил на ногу сопернику с целью его травмировать, то да, это красная карточка. Если арбитр просмотрел VAR и принял такое решение, то, вероятно, там была грубая игра. 

Считаю, что в матчах, когда встречаются команды, которые сражаются за высокие места, должен быть дух игры. Арбитр должен помнить об этом, прежде чем принимать такие судьбоносные решения. Если же он ошибся, это очень досадно. На мой взгляд, Илич фолил не намеренно. Но об этом говорить уже нет смысла».

Вернидуб также прокомментировал резонансный гол в ворота Кривбасса. Защитник криворожцев Иван Дибанго сфолил на Александре Зубкове, игроки Шахтера быстро разыграли мяч и воспользовались тем, что соперники не были к этому готовы.

«Это будет урок для нашей команды. Когда ты нарушаешь правила, не надо тратить время на извинения. Наши же игроки стали извиняться, жалеть соперника. А Шахтер оказался хитрее: взял и быстро разыграл этот стандарт. Будем учиться на этих ошибках».

Юрий Николаевич считает, что даже после поражения от Шахтера его команда продолжит бороться за самые высокие места.

«У нас боевой дух. Все впереди. У Шахтера тоже есть пропущенные матчи, пусть они еще наберут свои очки, как и Динамо. А там уже в конце чемпионата увидим, кто будет на каком месте. 

В чем я точно уверен: Кривбасс будет биться до конца. Надо скорее забывать это поражение и двигаться дальше. Мои ребята молодцы. Завтра уже все забудем и будем готовиться к матчу против Оболони», – приводит слова Вернидуба официальный сайт Кривбасса.

  • Кривбасс провел 19 матчей, набрал 37 очков и занимает третье место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги. Шахтер имеет столько же пунктов при двух играх в запасе.
  • В следующем туре команда Вернидуба примет киевскую Оболонь в субботу, 9 марта.

Читайте также: Скандал в матче Александрия – Шахтер: УАФ вынесла жесткий вердикт по итогам грубой ошибки

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.