Шахтер разгромил Кривбасс в центральном матче 19-го тура УПЛ: «горняки» поднялись в тройку лидеров

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 85
Комментариев 0
Шахтер разгромил Кривбасс в центральном матче 19-го тура УПЛ: «горняки» поднялись в тройку лидеров
Футболисты Шахтера. Фото: ФК Шахтер

Центральный матч 19-го тура украинской Премьер-лиги, в котором донецкий Шахтер принимал криворожский Кривбасс, состоялся во Львове 3 марта и завершился уверенной победой «горняков» (5:2).

  • Беспроигрышная серия Шахтера в УПЛ составляет пять матчей;
  • Победная серия «горняков» в поединках с Кривбассом насчитывает 11 матчей;
  • Шахтер прервал выездную беспроигрышную серию криворожской команды, которая составляла восемь поединков.

Шахтер обыграл Кривбасс в номинально домашнем поединке 19-го тура чемпионата Украины, который состоялся на «Арене Львов» в воскресенье, 3 марта (5:2).

Видео голов матча Шахтер – Кривбасс можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net

Это был первый домашний матч донецкой команды за время полномасштабной войны в Украине, прошедший в присутствии болельщиков.

«Горняки» вышли вперед на десятой минуте встречи. Хавбек Шахтера Артем Бондаренко пробил головой по воротам соперника, голкипер Андрей Клищук отбил мяч, который попал в стоявшего вблизи защитника дончан Ефима Коноплю и срикошетил в сетку.

Спустя десять минут команда Юрия Вернидуба провела стремительную атаку, в результате которой камерунский защитник Иван Дибанго прострелил на ганского форварда Кевина Принса Аду. Нападающий точным ударом в одно касание пробил мимо голкипера Шахтера Дмитрия Ризныка.

Через две минуты случился спорный эпизод. Дибанго сфолил на игроке Шахтера, арбитр назначил штрафной удар в 30 метрах от ворот. Игроки Кривбасса готовились установить стенку, но хавбек «горняков» Дмитрий Крыськив без свистка разыграл мяч, отпасовав на Бондаренко, получил передачу в ответ и пробил в верхний угол ворот Клищука.

В начале второго тайма хавбек Шахтера опасно пробил по воротам соперника, но мяч после его обводящего удара из пределов штрафной площади попал в перекладину и вылетел в поле.

На 57-й минуте Кривбасс остался в меньшинстве. Хорватский хавбек Хрвое Илич получил прямую красную карточку за фол на Георгие Судакове.

Вскоре Бондаренко забил третий мяч Шахтера обводящим ударом с линии штрафной площади после передачи Зубкова.

В концовке поединка Крыськив оформил дубль, а Кривбасс ответил голом центрбека Тимура Стецькова, который стал для него дебютным в текущем сезоне.

Точку в матче поставил буркинийский форвард Шахтера Лассина Траоре, который забил пятый гол своей команды в компенсированное время и довел счет до разгромного.

Чемпионат Украины. 19 тур

Шахтер – Кривбасс – 5:2

Голы: Конопля, 10 (1:0), Аду, 20 (1:1), Крыськив, 22 (2:1), Бондаренко, 68 (3:1), Крыськив, 83 (4:1), Стецьков, 86 (4:2), Траоре, 90+3 (5:2)

Удаление: Илич, 57

  • Шахтер провел 17 матчей, набрал 35 очков и поднялся на третье место в УПЛ.
  • Кривбасс сыграл на два поединка больше, имеет в активе 37 зачетных пунктов и располагается в турнирной таблице одной строчкой выше.
  • В следующем туре дончане примут ковалевский Колос на «Арене Львов» в пятницу, 8 марта, а криворожцы сыграют днем позже дома с киевской Оболонью.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.