Шахтер поддержал идею возвращения болельщиков на трибуны: директор «горняков» сделал важное заявление

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1230
Комментариев 0
Шахтер поддержал идею возвращения болельщиков на трибуны: директор «горняков» сделал важное заявление
Дмитрий Кириленко. Фото: Шахтер

Коммерческий директор донецкого Шахтера Дмитрий Кириленко высказался в поддержку возвращения болельщиков на украинские стадионы со следующего сезона.

После начала полномасштабной войны в нашей стране были приняты усиленные меры безопасности, согласно которым допуск болельщиков на стадионы был запрещен.

Верес запустил продажу билетов на сегодняшний матч против Шахтера, назвав мероприятие «флэшмобом», но быстро отказался от этой идеи, поскольку футбольные инстанции пригрозили ровенчанам снятием очков.

Коммерческий директор донецкого клуба Дмитрий Кириленко поддержал инициативу Вереса и сделал важное заявление.

«Я отношусь с глубоким уважением к менеджменту Вереса. Люди инвестируют в инфраструктуру – стадион, базу, академию. Их желание играть матчи с болельщиками на хорошем стадионе, который они недавно построили, вполне обосновано. 

А их инициатива помогать ВСУ заслуживает глубокого уважения. Их действия нам вполне понятны», – заявил Кириленко.

Кириленко предложил направлять средства, полученные от продажи билетов на матчи, в поддержку Вооруженных Сил Украины.

«Мы поддерживаем инициативу Вереса, потому что сами недавно были в подобной ситуации в матче с Минаем. Поэтому призываем УАФ рассмотреть возможность разработать нормы, позволяющие болельщикам посещать матчи УПЛ в следующем сезоне. 

Более того, мы можем даже выступить с инициативой, чтобы все деньги, полученные всеми клубами УПЛ от продажи билетов, были переданы ВСУ», – приводит слова Кириленко сайт «UA Футбол».

Ранее Верес и Шахтер были оштрафованы за несанкционированный допуск болельщиков на трибуны во время домашних матчей УПЛ.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.