Шахтер уже встречался с Ренном в 2005: вспоминаем, как это было – победное ретро-видео

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 773
1 голос
 Шахтер уже встречался с Ренном в 2005: вспоминаем, как это было – победное ретро-видео
Элано. Фото: Шахтер
1
0
Комментариев 0

Донецкий Шахтер встретится в рамках 1/16 финала Лиги Европы с французским Ренном. Опыт успешных матчей против красно-черных у «горняков» уже был в прошлом.

7 ноября в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы, в результате которой стало известно, что донецкий Шахтер встретится с французским Ренном.

Ранее Шахтер уже играл с Ренном на стадии группового этапа Кубка УЕФА в сезоне 2005/2006. Тогда 1 декабря 2005 года во Франции донецкая команда одержала победу со счетом 1:0. Единственным голом с пенальти отметился бразильский вингер Элано.

Шахтер с девятью очками в активе прошел в следующую стадию, где по сумме двух матчей уступил французскому Лиллю со счетом 2:3, а Ренн занял последнее место в группе с нулем заработанных баллов.

Напомним, что номинально домашний матч украинской команды состоится 16 февраля на стадионе Войска польского в Варшаве и начнется в 19:45 по киевскому времени.

Ответная встреча пройдет спустя неделю на арене «Роазон Парк» в Ренне. Стартовый свисток арбитра прозвучит в 22:00 по Киеву.

Отметим, что все три матча «горняков» на групповой стадии Лиги чемпионов состоялись также на стадионе в Варшаве, который является домашней ареной местной Легии.

На стадионе «Роазон Парк» в Ренне в текущем сезоне уже гостила одна украинская команда. В матче третьего тура групповой стадии Лиги Европы французы обыграли киевское Динамо (2:1).

Читайте также Бывший тренер Шахтера назвал фаворитов ЧМ-2022: действующему чемпиону Мундиаля места в списке не нашлось Бывший тренер Шахтера назвал фаворитов ЧМ-2022: действующему чемпиону Мундиаля места в списке не нашлось

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.