«Шапаренко – не футболист для топового европейского клуба»: Вацко рассказал, где может оказаться лидер Динамо

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2451
Комментариев 0
«Шапаренко – не футболист для топового европейского клуба»: Вацко рассказал, где может оказаться лидер Динамо
Николай Шапаренко. Фото: ФК Динамо

Известный украинский журналист и комментатор Виктор Вацко высказался о перспективах полузащитника киевского Динамо и сборной Украины Николая Шапаренко.

По словам Виктора Вацко, Николай Шапаренко является типажом современного центрального полузащитника, который имеет хорошую скорость, динамичность, работоспособность, но ему будет тяжело заиграть в европейском гранде.

«За стилем футбола Шапаренко не для тики-таки, хотя где мы могли в этом убедиться, я не знаю. Мне кажется, что не для Манчестер Сити и не для Барселоны футболист, не для топовых европейских команд со скоростным контролем мяча».

Николай Шапаренко. Фото: ФК Динамо

Журналист добавил, что лидер Динамо подходит командам, которые сражаются за место в Лиге чемпионов в своих чемпионатах.

«Я думаю, для команд, которые ведут борьбу за место в Лиге чемпионов из топ-5 чемпионатов, возможно, кроме Англии, Шапаренко был бы хорошим приобретением. Байер, Лейпциг, дортмундская Боруссия, тот же Интер. Многие клубы можно назвать – Марсель, Рома, Аталанта», – сказал Вацко в своей программе на ютубе.

Напомним, что большую часть сезона Шапаренко пропустил из-за тяжелой травмы. Недавно 24-летний хавбек восстановился и вернулся в основную группу Динамо.

В текущей кампании игрок успел провести девять матчей за бело-синих, в которых отметился ассистом. Соглашение Шапаренко с киевским клубом истекает в сентябре 2025 года. Стоимость хавбека оценивается в девять миллионов евро.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.