Символическая клаусула и многомиллионный бонус: стали известны требования Месси к Барселоне в 2020 году

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 644
1 голос
Символическая клаусула и многомиллионный бонус: стали известны требования Месси к Барселоне в 2020 году
Лионель Месси. Фото ФК Барселона
1
0
Комментариев 0

Нападающий Лионель Месси два года назад выдвинул ряд требований к Барселоне при обсуждении продления контракта с каталонским клубом.

Контракт Месси с Барселоной подошел к концу летом 2021 года. За год до этого события клуб с футболистом вели переговоры касательно возможного продления соглашения.

По информации El Mundo, Месси хотел подписать с клубом контракт на два года с возможностью его продления в одностороннем порядке. Помимо этого, аргентинец хотел получить от каталонцев 10 млн евро подписного бонуса.

Но и это еще не все, Лионель просил компенсировать ему деньги, которые он потерял из-за понижения зарплаты во время пандемии, увеличив их размер на три процента. Также звездный нападающий хотел установить символическую клаусулу для себя в размере 10 тысяч евро.

Напомним, Барселона не смогла продлить контракт с Месси из-за финансовых ограничений со стороны Ла Лиги. В итоге аргентинец летом 2021 года покинул каталонский клуб на правах свободного агента и стал игроком ПСЖ.

Ранее мы писали, что из-за ситуации с Гризманном и его арендным соглашением между Барселоной с Атлетико, ФИФА пересмотрит пункт об игровом времени в контрактах игроков.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.