Гризманн стал катализатором: FIFPro просит ФИФА пересмотреть пункт об игровом времени в контрактах игроков

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 191
2 голоса
Гризманн стал катализатором: FIFPro просит ФИФА пересмотреть пункт об игровом времени в контрактах игроков
Антуан Гризманн. Фото: Атлетико
2
0
Комментариев 0

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) озабочена ситуацией вокруг нападающего мадридского Атлетико Антуана Гризманна.

FIFPro обратилась к ФИФА с требованием пересмотра регламента, согласно которому клубы имеют рычаги давления на футболистов и порождает конфликт между экономической и спортивной составляющей футбола.

Федерация привела в качестве аргументов ситуацию с нежеланием Атлетико платить 40 миллионов евро за выкуп Гризманна у Барселоны, если французсыграет не менее 45 минут в 50% матчей за 2 сезона, пишет Cadena Ser.

31-летний француз во всех семи матчах нового появлялся на поле исключительно после 60-й минуты. Каталонский клуб планировал судиться с Атлетико за нарушение арендного соглашения, которое истекает в конце этого сезона.

Напомним, летом 2019 года Гризманн за 120 миллионов евро перешел из Атлетико в Барселону, но через два года матрасники арендовали Антуана у каталонцев на два сезона. Контракт Гризманна с Барселоной действует до лета 2024 года.

В текущем сезоне Гризманн в семи матчах отметился тремя забитыми голами. Transfermarkt оценивает француза в 35 миллионов евро.

Читайте также «Минай сейчас выглядит предпочтительней Красавы»: Цымбал – о новом вызове в карьере, Савине и Селезневе «Минай сейчас выглядит предпочтительней Красавы»: Цымбал – о новом вызове в карьере, Савине и Селезневе

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.