Скандал в матче Арис – Динамо: УАФ отреагировала на позорный баннер и выставила жесткое требование УЕФА

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1008
Комментариев 0
Скандал в матче Арис – Динамо: УАФ отреагировала на позорный баннер и выставила жесткое требование УЕФА
УАФ и УЕФА. Фото: Google

Украинская ассоциация футбола отправила письмо в УЕФА из-за поведения греческих фанатов во время поединка третьего квалификационного раунда Лиги конференций с Динамо.

Динамо с минимального поражения Арису (0:1) стартовало в еврокубках сезона 2023/24. Для украинских болельщиков эта игра больше запомнилась несправедливым пенальти и поведением местных фанатов, которые проявили свою пророссийскую позицию.

Греческие болельщики разместили баннер в адрес отдельного отряда специального назначения Азов. На плакате, который появился за воротами голкипера Динамо Георгия Бущана, висела надпись на английском «Уничтожить нацистов из Азова» (ФОТО).

«УАФ направила письмо в УЕФА и Греческу федерацию футбола. На трибунах был продемонстрирован возмутительный баннер в адрес защитников «Азовстали», а именно – Smash Azov nazis («Уничтожить нацистов Азова»), что было видно в трансляции матча.

Просим УЕФА и коллег из Греческой федерации футбола внимательно рассмотреть описанный эпизод и найти возможность принять строгие меры в отношении нарушителей, а также меры предосторожности для превенции подобных случаев в дальнейшем», – в частности, говорится в письме УАФ.

Также Украинская ассоциация футбола отмечает, что греческие фанатские группировки тесно связаны с российскими ультрас из-за чего этот баннер и появился на стадионе.

  • Ответная встреча команда пройдет в Бухаресте 17 августа.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.