Скандал Вернидуб-Шурман: КДК УАФ определил сумму штрафа, которую заплатит Кривбасс за эмоции своего тренера

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 3094
Комментариев 0
Скандал Вернидуб-Шурман: КДК УАФ определил сумму штрафа, которую заплатит Кривбасс за эмоции своего тренера
Юрий Вернидуб. Фото: ФК Кривбасс

Контрольно-дисциплинарный комитет УАФ определился с наказанием для главного тренера Кривбасса Юрия Вернидуба за эмоции в адрес главного арбитра Дениса Шурмана после матча с Минаем (0:1) в 21-м туре УПЛ.

Главный тренер Кривбасса Юрий Вернидуб после выездного матча с Минаем (0:1) в 21-м туре чемпионата Украины получил удаление от главного арбитра Дениса Шурмана за эмоциональные выпады в свою сторону.

Отметим, что Вернидуб был недоволен тем, что Шурман не назначил пенальти в ворота соперника на 73-й минуте встречи за толчок в спину Юрием Кравчуком Никиты Татаркова в своей штрафной площади.

Контрольно дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола принял решение оштрафовать Кривбасс за ненадлежащее поведение своего тренера на 75 тысяч гривен.

Пресс-служба УАФ отмечает, что такое решение было принято с учетом повторности нарушения. В первом туре чемпионата Украины Кривбасс – Колос (0:1) Вернидуб был удален по ходу матча за выражения своего недовольства решениями арбитров в эмоциональной форме.

Не ушел от внимания КДК и эпизод с участием главного тренера Металлиста 1925 Эдмара. В домашнем матче того же 21-го тура его команда сыграла вничью с Александрией (0:0). Однако по ходу игры специалист был удален из технической зоны за эмоции в адрес главного арбитра матча Александра Дердо.

Теперь клуб будет обязан заплатить штраф в 50 тысяч гривен за несдержанность своего тренера.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.