«Солидный дебют для новичка. Должен был забивать»: что говорит английская пресса о первой игре Миколенко в Эвертоне

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 98267
2 голоса
«Солидный дебют для новичка. Должен был забивать»: что говорит английская пресса о первой игре Миколенко в Эвертоне
Виталий Миколенко празднует гол в ворота Халла с одноклубниками, фото: ФК Эвертон
1
0
Комментариев 0

8 января Виталий Миколенко запомнит надолго. Именно в этот день украинский фланговый исполнитель дебютировал в составе Эвертона.

При чем произошло сие знаменательное событие буквально спустя неделю после его официального трансфера в ливерпульскую команду. Весьма редкий случай для футболистов из нашей страны, которые в абсолютном большинстве случаев имеют проблемы с долгой адаптацией. 

А тут мало того, что сразу в бой, так еще и в Кубке Англии (на стадии 1/32 финала) с его традиционной бескомпромиссной борьбой и жесткостью против представителя Чемпионшипа в лице Халл Сити.

Сам матч завершился натужной победой «ирисок» в дополнительное время со счетом 3:2.

Миколенко провел все 120 минут напряженного поединка, чем заслужил оценку своего выступления от английских СМИ. Редакция FanDay.net собрала самые интересные из них.

Так, издание Liverpoolecho поставило 22-летнему защитнику шесть баллов, отметив игру Виталия в первом тайме, когда тот спас ворота Асмира Беговича от пропущенного гола.

«Действительно влился в игру по ходу матча, начав ее на позиции левого винг-бэка, в том числе совершив важный отбор на линии ворот при счете 2:1 в первом тайме. Достаточно солидный дебют для новичка».

Авторитетный The Guardian делает акцент на неплохом моменте Миколенко отличиться уже в первой игре. 

«В последние полчаса гости продолжали утверждать свое превосходство. Виталий Миколенко должен был отметить свой дебют голом после хорошо поданного углового, пришедшегося к ногам украинца, но смог лишь прострелить выше ворот на шесть ярдов (около пяти с половиной метров, — прим. FanDay.net)».

Что касается официального сайта Эвертона, то клуб Миколенко также не смог пройти мимо спасения ворот украинцем на 33-й минуте и нереализованного шанса после углового.

При этом ни одно из изданий не приписало Виталию ошибку в моменте с первым пропущенным голом синих в дебюте встречи, когда украинец проиграл верховую борьбу, после чего последовал точный удар в ворота Беговича.

Напомним, что статистические порталы SofaScore и WhoScored оценили перформанс новичка «ирисок» в 7.4 и 7.7 баллов соответственно. По версии первых Миколенко и вовсе наряду с героем встречи Эндросом Таунсендом стал лучшим игроком команды Рафаэля Бенитеса.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.