«Советовались с людьми из Украины»: голландский новичок Динамо Лонвейк прокомментировал свой трансфер

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 354
2 голоса
«Советовались с людьми из Украины»: голландский новичок Динамо Лонвейк прокомментировал свой трансфер
Джастин Лонвейк. Фото: ФК Динамо
2
0
Комментариев 0

Нидерландский полузащитник Джастин Лонвейк, который перешел в киевское Динамо из датского Виборга, рассказал о том, как принимал решение переехать в Украину.

В последний день летнего трансферного окна киевское Динамо усилилось голландским хавбеком Джастином Лонвейком, ранее выступавшим за датский Виборг. Соглашение столичного клуба с футболистом рассчитано на пять лет.

В интервью нидерландскому изданию NOS Лонвейк рассказал о том, как принимал решение перейти в украинский клуб во время полномасштабной войны в нашей стране.

«Мы с отцом разговаривали с людьми, которые живут в Украине. Они подтвердили нам, что в Динамо безопасно и что здесь об игроках хорошо заботятся. Иногда есть определенные ограничения, но это меры предосторожности для безопасности. 

Датчанин [Дуэлунд], который недавно играл в Киеве, сказал, что очень важно изучение языка. Постараюсь адаптироваться как можно скорее», – сказал Лонвейк.

Новичок не сможет играть в осенних матчах Лиги Европы в составе Динамо, поскольку перешел в команду уже после того, как киевский клуб отправил заявку на участие в турнире. Несмотря на два поражения в двух стартовых турах, Лонвейк рассчитывает, что «бело-синие» пробьются в весеннюю стадию еврокубков.

«Надеюсь, Динамо выйдет в весеннюю часть, когда меня смогут заявить», – отметил Лонвейк.

22-летний Лонвейк может дебютировать за Динамо в матче пятого тура украинской Премьер-Лиги против закарпатского Миная, который состоится 2 октября.

Ранее мы писали о кадровой ситуации в киевской команде накануне возобновления УПЛ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.