Стало тесно на «Парк де Пренс»: ПСЖ может переехать и выкупить огромный стадион у государства

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 412
1 голос
Стало тесно на «Парк де Пренс»: ПСЖ может переехать и выкупить огромный стадион у государства
«Парк де Пренс». Фото: Wiki
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Чемпиону Франции надоело тесниться на «Парк де Пренс» и теперь ПСЖ хочет оформить переезд на более вместительную арену, которая сможет принести больше доходов.

Президент парижского клуба Нассер Аль-Хелаифи анонсировал потенциальный переезд ПСЖ на новую арену.

«Париж достоин лучшего стадиона. Наш изначальный вариант – мы не переезжаем, но город Париж толкает нас к переезду. Мы вложили в улучшение «Парк де Пренс» 70 млн евро, но это не наш стадион», – цитирует Аль-Хелаифи Bloomberg.

У ПСЖ есть три возможных варианта для переезда. Одним из них является принадлежащий государству «Стад де Франс», который может вместить более 81 тысячи болельщиков. При этом клуб отказался от покупки «Парк де Пренс» из-за слишком большого ценника.

Текущий стадион ПСЖ вмещает 48 тысяч фанатов. Примечательно, что парижане заполняли арену на 100% 100 раз подряд, поэтому переезд на арену побольше выглядит логичным. При этом, увеличенный доход от продажи билетов позволит ПСЖ больше тратить, не нарушая правила финансового фэйр-плей.

Читайте также Может ли Роналду присоединиться к Месси? Источник поделился планами ПСЖ на фоне свободного португальца Может ли Роналду присоединиться к Месси? Источник поделился планами ПСЖ на фоне свободного португальца

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.