Станет одноклубником экс-лидера Шахтера: легионер Динамо уже вечером покинет команду Луческу

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 873
Комментариев 0
Станет одноклубником экс-лидера Шахтера: легионер Динамо уже вечером покинет команду Луческу
Томаш Кендзера. Фото: ФК Динамо

Польский защитник Томаш Кендзера в зимнее трансферное окно, скорее всего, покинет киевское Динамо. Легионер бело-синих близок к переезду в чемпионат Греции.

Защитник киевского Динамо Томаш Кендзера в ближайшее время станет игроком ПАОКа. Клубы уже согласовали все детали перехода.

Как сообщает Мeczyki, сегондя вечером Кендзера покинет Динамо, а завтра, 28 января, он должен пройти медицинское обследование в греческом клубе. Затем защитник присоединится к новой команде по контракту на два с половиной года.

В то же время греческие СМИ сообщают, что Кендзера подпишет с ПАОКом арендное соглашение до конца текущего сезона.

ПАОК на данный момент занимает третье место в чемпионате Греции. Команда Развана Луческу – сына главного тренера киевского Динамо Мирчи Луческу, отстает от лидирующего Панатинаикоса на шесть очков. 

Томаш Кендзера (слева). Фото: ФК Динамо

Кендзера перейдет в команду, где ему предстоит бороться за место в основном составе команды. Теоретически основным правым защитником ПАОК является Лефтерис Лиратзис. Однако грек в начале года получил серьезную травму – перелом скуловой кости.

28-летний польский защитник стал игроком Динамо летом 2017 года, перейдя в киевский клуб из Леха за полтора миллиона евро. За это время он сыграл за бело-синих 198 игр, в которых забил семь голов и сделал 20 ассистов.

Кендзера в текущем сезоне провел 18 матчей в составе Динамо, в которых он сделал два ассиста. Его контракт с киевлянами рассчитан до лета 2024 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает Кендзеру в 3,5 млн евро.

Напомним, ранее в состав ПАОКа перешел бразилец Тайсон, который ранее выступал за Металлист и Шахтер.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.