Станислав Микицей: «По пропущенному голу - мы чересчур перемудрили с розыгрышем мяча»

Любомир Кузьмяк
Любомир Кузьмяк
Просмотров 15155
2 голоса
Станислав Микицей: «По пропущенному голу - мы чересчур перемудрили с розыгрышем мяча»
Фото: Twitter
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

В стартовом матче сезона в Премьер-лиге состоялось большое возвращение защитника Мариуполя Станислава Микицея, который в команде из берегов Азова в последний раз выступал больше десяти лет назад. О ничейном результате с ПФК Львов (1:1) и своих эмоциях 31-летний защитник сразу после поединка рассказал FanDay.

- Матч получился хорошим, - говорит Станислав. -Было заметно волнение со стороны обеих команд. Считаю, что счет по игре.

- Дорога из Мариуполя во Львов заняла у вас почти сутки.

- Мы добирались действительно долго. Но команда прибыла во Львов заблаговременно, у нас было время для отдыха. Не вижу в этом проблемы. 

- В одной из последних атак вы могли принести победу Мариуполю. Но, во-первых, попали в офсайд, а, во-вторых, отправили мяч с выгодной позиции выше ворот. 

- Я пошел на подачу с фланга, но неправильно подстроился под мяч. Получилось так, что плечом его ударил. 

Читайте также Львов и Мариуполь сыграли вничью в матче-открытии Премьер-лиги сезона 2021/22 (Видео) Львов и Мариуполь сыграли вничью в матче-открытии Премьер-лиги сезона 2021/22 (Видео)

- Мариуполь забил быстрый гол. Вам не кажется, что он сыграл с командой злую шутку, ведь вы успокоились и позволили сопернику играть в свой футбол?

- Когда забиваешь гол, это всегда положительно. Но нам нужно было сыграть более собранно в эти минуты. Наверное, расслабились, поверили, что легко выиграем этот матч. Как часто в таких случаях происходит, получили гол в свои ворота.

- К пропущенному голу привела ошибка на правом фланге, а потом и в обороне?

- Прежде всего, мы чересчур перемудрили с розыгрышем мяча. Натянули и получился обрез. Соперник организовал быструю контратаку - мы просто не успели перестроиться. 

- Вы не проходили полностью сборы с командой. В физическом плане чувствуете себя хорошо?

- В принципе, нормально. Впрочем, еще чувствую по состоянию организма, что физические кондиции нужно набирать. Все-таки половину сборов я пропустил. Думаю, со временем наверстаю упущенное.

- Вы являетесь не просто самым возрастным игроком Мариуполя. Следующие по старшенству Сергей Горбунов и Дмитрий Мишнев моложе вас на пять лет. Чувствуете себя в коллективе дедушкой?

- Точно чувствую себя комфортно (улыбается). Не вижу никаких проблем и не обращаю внимания. Подходят ли ребята за советом? Пока нет, ведь мы еще мало знаем друг друга, но я всегда готов. Чем смогу, тем помогу. По ходу чемпионата будем знакомиться ближе.

Читайте также Рейтинг команд УПЛ в міжсезоння: Колос та Інгулець серед лідерів, Динамо та Зоря - внизу Рейтинг команд УПЛ в міжсезоння: Колос та Інгулець серед лідерів, Динамо та Зоря - внизу

- Вы не играли в УПЛ больше двух лет. Соскучились?

- Точно было стартовое волнение. Если сравнивать с Первой лигой, здесь скорость повыше. Это чувствуется.

- Кроме того, вы вернулись в Мариуполь, где играли больше десяти лет назад. 

- Команда сильно изменилась. В коллективе много молодых ребят. А в то время я был молодым. И теперь вернулся в качестве опытного игрока. Постараюсь быть полезным для Мариуполя. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.