«Стоит раз оступиться, и для всех ты – самый плохой»: Вакула – о дебюте в Полесье и скандалах вокруг него

Евгений Чепур
Просмотров 5261
Владислав Вакула (слева), фото: ФК Полесье

Бывший полузащитник Шахтера, который сейчас выступает за Полесье, Владислав Вакула дал эксклюзивное интервью для Fanday и рассказал о дебюте в житомирском клубе, а также вспомнил скандальные ситуации, связанные с его именем.

Украинские футболисты нечасто попадают в масштабные скандалы, которые СМИ обмусоливают и обсасывают длительное время, а за кем-то и закрепляют статус «потерянного человека» на года.

Все еще помнят, как в мае 2021 года 42-летний Вячеслав Шевчук был остановлен в Киеве полицией. Экс-звезда Шахтера находился с сильными признаками алкогольного опьянения, а сотрудникам правопорядка кричал, что ему нужно срочно сходить по малой физиологической нужде.

Но прошло время, и Шевчука простили. Однако почему же никак не могут простить молодого парня, который был в два раза моложе того же Шевчука на момент своей ошибки?

Все мы люди и порой поступаем неверно. Только публичным лицам сложно скрыть свои неверные шаги от внимания и освещения в СМИ. И важно всегда помнить, что у медали – две стороны.

Журналист Fanday Евгений Чепур связался с полузащитником Полесья Владиславом Вакулой, чтобы узнать о его делах в новом клубе, а также дать возможность рассказать свою точку зрения и высказаться о скандальных слухах, которые окружают футболиста еще с февраля 2021 года, когда, тогда еще 21-летний футболист, попал в аварию в состоянии алкогольного опьянения.

«Полесье для меня ‒ родная команда»

–  Владислав, вы еще зимой оказались впервые в житомирском клубе, однако – после сборов с Шахтером – дебютировали в Полесье именно сейчас. В победном матче с Эпицентром. А как вообще у вас появился вариант с Полесьем?

– Когда меня позвали назад в Шахтер, вернули из аренды, то у нас была договоренность, что я в любой момент могу вернуться обратно в Полесье. Президент Буткевич сказал, что я им очень нужен. Главный тренер Калитвинцев тоже так сказал. Поэтому мы договорились сразу. Так вот и получилось, что я вернулся.

Владислав Вакула, фото: ФК Полесье

– Были другие варианты, кроме Полесья?

– Они были, но у нас была договоренность. Я хотел туда вернуться, для меня Полесье стало родной командой. Понял, что это мое, плюс я из Житомирской области и хочется в этой команде добиться много чего и рядом дом, родители и в любой момент могу приехать.

«В том районе, где я в Мауриуполе снимал квартиру, сейчас все разбито»

– Как оцениваете свой дебют?

– Оценивать должен делать тренер, он за это отвечает. А так все хорошо, отлично. Я рад, что дебютировал и сыграл первый официальный матч за Полесье. Отлично, что мы выиграли, команда уехала из Хмельницкой области с хорошим результатом и позитивными эмоциями. Можно сказать, что дебют вышел классный.

– Во время своей карьеры вы выступали в Мариуполе. Уцелел ли дом, где жили?

– Особо много я не знаю, но когда был в Мариуполе, то снимал квартиру, и видел сейчас, что там все разбито. Ужас, очень страшно. Очень жалею людей, что они оказались в такой ситуации и пострадали от русских орков. Очень жаль, что так произошло. Хороший был город.

«В той аварии виноват только я, но когда у тебя все хорошо, то ты для всех друг, а стоит оступиться – тебя считают самым плохим»

– Скандал в Шахтере. Пишут разное, но хотим услышать вашу точку зрения. Вы поссорились с каким-то футболистом Шахтера?

– Без комментариев.

– У меня сложилось такое впечатление, что после инцидента с аварией пару лет назад на вас решили повесить всех собак. Шевчука ведь простили, а вы тогда были совсем молодым парнем, который допустил ошибку.

– Просто мне сейчас остается принять эту ситуацию.

Владислав Вакула на сборах Шахтера, фото: ФК Шахтер

– Из-за той аварии вас сейчас винят во всем?

– Нет, почему? В той аварии только я виноват. И знаете, комментаторов всегда много найдется. Когда ты на виду и все хорошо, то для всех ты – друг и звезда. Но стоит тебе раз оступиться ‒ и теперь ты для всех самый плохой, алкаш и так далее.

Просто нужно научиться это принимать. Первое время мне было очень обидно. Люди многого не понимали. Я удивлялся, а откуда у людей столько злости? Потом понял, что всегда такие люди были, есть и будут. Я научился с этим справляться.

Евгений ЧЕПУР специально для FanDay.net

Читайте также «Еще в 2016 году «1+1» поддерживал раскол единого телепула»: Андриюк – о «ЗупиниЛося», Шевченко и Павелко «Еще в 2016 году «1+1» поддерживал раскол единого телепула»: Андриюк – о «ЗупиниЛося», Шевченко и Павелко