«Стремимся к самоокупаемости»: советник президента Вереса рассказал об особенностях функционирования клуба

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1035
Комментариев 0
«Стремимся к самоокупаемости»: советник президента Вереса рассказал об особенностях функционирования клуба
Сергей Коваль, фото: Верес

Советник президента ровенского Вереса Сергей Коваль рассказал о принципах работы клуба, а также о системе стимулирования футболистов команды.

Сергей Коваль, который является советником президента Вереса Ивана Надеина, рассказал в интервью сайту «SportArena» о планах вывести ровенский клуб на уровень самоокупаемости.

«Сейчас Верес не является самоокупаемым, хотя мы к этому всячески идем. Наш клуб за свой счет строит базу, а также планирует вложиться в академию. Поэтому затраты значительны, однако они, в первую очередь, капитальны, то есть направлены на будущее клуба. 

На операционное существование клуба мы в идеале можем зарабатывать, разве что кроме премий, которые берет на себя Надеин», – сказал Коваль.

Коваль также рассказал о системе премиальных, которая введена в ровенской команде.

«Частично это работает, но большинство футболистов при случае все равно просят об увеличении зарплаты. Такая уж природа игрока. Клуб ищет компромисс между желаниями футболистов и собственными финансовыми возможностями», – отметил Коваль.

Верес под руководством Юрия Вирта провел 15 матчей, набрал 16 очков и занимает десятое место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги.

Читайте также Зимний антракт: переходы, даты сборов и спаррингов всех клубов УПЛ (обновляется) Зимний антракт: переходы, даты сборов и спаррингов всех клубов УПЛ (обновляется)
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.