Судаков: «Тактика Де Дзерби в Шахтере будет чем-то новым для футбола Украины»

Просмотров 2556
Комментариев 0
Судаков: «Тактика Де Дзерби в Шахтере будет чем-то новым для футбола Украины»

Вундеркинд донецкого Шахтера по возвращении с Евро-2020 успел сыграть в третьем контрольном матче «горняков» при Роберто Де Дзерби.

По словам Георгия Судакова, он даже успел поговорить с новым тренером команды лично после прилета в расположение Шахтера из Рима, о чем украинский вингер и рассказал официальному клубному каналу:

«Он спросил о состоянии и готовности. Я ответил, что хочу играть и тренироваться. Поговорили о тактике. Конечно, тяжело за один день все понять, потому что информации много и усваивать нужно постепенно. Но даже по этой игре, думаю, болельщики уже видят разницу.

Шахтер всегда играет в позиционный футбол, наверное, на протяжении двадцати лет. Но именно эта тактика, думаю, для всех болельщиков будет новой. Новый выход из обороны, новая позиционная атака. Это что-то новое для украинского футбола вообще.

Для меня это первый матч [c Тюркгюджю] – пока не до конца знаю, как открываться в третьей зоне и правильно работать над завершением. Но со временем, к следующей игре, я думаю, будет уже чуть-чуть лучше».

Читайте также Трубин и Судаков присоединились к Шахтеру на сборе и будут готовы сыграть с Шальке Трубин и Судаков присоединились к Шахтеру на сборе и будут готовы сыграть с Шальке

Напомним, в сегодняшнем товарищеском матче Шахтер одолел Тюркгюджю со счетом 2:1 – голами в составе вице-чемпионов Украины отметились Манор Соломон и Михаил Мудрик.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.