«Судакова оценивают в 30 миллионов? Пока и Мудрик на голову выше»: Сабо назвал истинную стоимость таланта Шахтера

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 1236
Комментариев 0
«Судакова оценивают в 30 миллионов? Пока и Мудрик на голову выше»: Сабо назвал истинную стоимость таланта Шахтера
Судаков и Сабо. Коллаж: FanDay.net

Бывший тренер Динамо и сборной Украины Йожеф Сабо эксклюзивно для FanDay.net поделился мнением о хавбеке Шахтера Георгии Судакове, которого признали самым дорогим атакующим полузащитником до 21 года вне топ-5 лиг.

Исследовательский портал CIES опубликовал рейтинг самых дорогих атакующих полузащитников до 21 года, выступающих не в топ-5 лигах мира. Возглавил топ хавбек Шахтера и сборной Украины Георгий Судаков, которого оценили в 32.1 млн. евро.

Редактор FanDay.net попросил Йожефа Сабо оценить перспективного игрока.

«Судаков ‒ быстрый, техничный и с поставленным ударом, но пока нестабильный. В одной игре он может хорошо себя проявить, в другой – просто растворяется на поле. Да, он неплохо выступил за молодежку на Евро, но по нему нет предложений, значит, скаутов он не впечатлил и по каким-то критериям не подходит европейским клубам». 

Эксперт считает, что Судаков не дотягивает до уровня Михаила Мудрика и назвал его истинную стоимость.

«Судакова можно попробовать продать за 10 млн, но не за 30 и уж тем более не за 100, как Мудрика. Пока и Мудрик на голову выше. Судакову надо показать себя в Лиге чемпионов, возможно, тогда цена на него поднимется и зимой поступят предложения». 

Сабо уверен, что в топовых чемпионатах Судаков не заиграет и ему нужно пойти по стопам Яремчука и Малиновского, которые начинали свой зарубежный путь в Бельгии, или же последовать в соседнюю страну.

«Судакову хорошо подойдет чемпионат Нидерландов или Бельгии. В топ-5 лигах ему будет очень тяжело. Возьмем Мудрика в Челси. У Михаила отличная скорость, техника, но он плохо отбирает мяч и защищается. Ему трудно сразу же заиграть в АПЛ, как в УПЛ.

Видно, что Мудрик уже понемногу улучшает эти компоненты. Будем надеяться, что при Почеттино у него все получится и он станет основным игроком Челси», – подытожил Сабо.

  • В минувшем сезоне Судаков провел за Шахтер 39 матчей во всех турнирах, в которых отметился пятью голами и 11 ассистами
  • Transfermarkt оценивает 21-летнего хавбека в 15 миллионов евро.
  • Контракт Судакова с Шахтером рассчитан до 30 июня 2028 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.