Суркис рад: Олимпия проявит «жест доброй воли» и отдаст Динамо деньги за одного из самых дорогих легионеров

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 7980
Комментариев 0
Суркис рад: Олимпия проявит «жест доброй воли» и отдаст Динамо деньги за одного из самых дорогих легионеров
Дерлис Гонсалес. Фото: Олимпия

Руководство киевского клуба рассчитывает на выплату 4,5 миллионов евро от парагвайского клуба за переход Дерлиса Гонсалеса в 2020 году.

Динамо может получить полную сумму за трансфер правого вингера от парагвайской Олимпии. В феврале 2020 года руководство киевлян продало Дерлиса Гонсалеса, но так и не получило деньги за переход. Об этом сообщает издание Cronica.

Авторитетный портал Transfermarkt оценил условия той сделки в 4,5 миллионов евро.

Сейчас Олимпия может продать футболиста в парагвайский Либертад и полностью рассчитаться с Динамо, уже подававшее в суд на своих должников.

Это поможет Олимпии снять трансферный бан, который начал действовать после систематической неуплаты долга за Дерлиса.

28-летний Дерлис Гонсалес входит в пятерку самых дорогих легионеров в истории Динамо. Летом 2015 года киевляне заплатили за него швейцарскому Базелю 9,4 миллиона евро.

Дороже Дерлиса динамовцам обходились лишь трансферы Дьемерси Мбокани (11 млн евро), Юнеса Беланда и Александара Драговича (оба - по 10 млн евро).

В составе киевлян Дерлис провел три сезона, за которые сыграл 85 матчей, забил 12 голов и сделал 15 ассистов.

Летом 2018 года Динамо отдало парагвайца в бразильский Сантос на правах аренды, а полтора года спустя продало в Олимпию.

Контракт Дерлиса с парагвайским клубом действителен до конца 2024 года. Портал Transfermarkt оценивает вингера в 2,8 миллиона евро.

Читайте также Перехват, проход, удар: видео гола Миколенко на тренировке Эвертона в американском турне Перехват, проход, удар: видео гола Миколенко на тренировке Эвертона в американском турне
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.