Суркис рассказал, почему Динамо решило отказаться от покупок дорогостоящих легионеров в пользу местных воспитанников

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 5954
2 голоса
 Суркис рассказал, почему Динамо решило отказаться от покупок дорогостоящих легионеров в пользу местных воспитанников
Игорь Суркис. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Игорь Суркис рассказал, почему Динамо делает ставку на собственных воспитанников.

Президент Динамо Суркис вспомнил, как тратил огромные деньги на трансферы, но они не приносили результата.

«Когда началась война, я понял, что пригласить хороших качественных футболистов в наш чемпионат будет сложно. Демарш бразильцев в донецком Шахтер вы помните, которых с трудом вернули. Я очень благодарен, что так сложилось, в последний год, когда работал Блохин, работал Ребров, на 70 миллионов евро одноразово были куплены футболисты. Перечислять, наверное, не надо. 

Но могу: Ленс, Драгович, Мбокани и прочие. На 70 миллионов были куплены футболисты. И сделав такую покупку, я не просто считал, что Динамо будет выигрывать первое место, а все, что можно во внутреннем чемпионате. И это были игроки не на перспективу». 

Также Суркис рассказал, что Платини не верил, что Беланда поедет в Киев.

«Это были футболисты… Беланда — один из лучших игроков во Франции. Платини сказал: «Ты его не купишь, не трать свое время». Я убедил президента Монпелье и купил этого футболиста. Мы заняли четвертое место».

Кроме того Суркис сказал, что после четвертого места в УПЛ было принято решение изменить подход работы с собственными воспитанниками.

«Мы собрались, акционеры клуба, и решили что-то делать с детско-юношеской спортивной школой. Перестать готовить ребят, как готовили в бывшем Советском Союзе. Физика, физика, физика и только первые места. Нужно отдать должное Ищенко, но огромная благодарность Реброву, который возглавил команду после Блохина и с этими ребятами выиграл два чемпионства». 

В завершение Суркис поблагодарил Реброва и испанских специалистов, которые занимались изменением подхода в детско-юношеской системе Динамо.

«Но он, кроме всего прочего, глубоко посмотрел на всю структуру Динамо. Он собрал всех и сказал, что первая команда играет по таким-то схемам и вся инфраструктура от деток семилеток должна стремиться играть в тот футбол, который я, как главный тренер предложил, вы, как президент, поддержали. Поэтому давайте следовать этой философии. Были приглашены испанцы в школу, которые наладили это. 

Да, сегодня их нет, но они наладили этот процесс. Благодаря тем же испанцам, благодаря директору школы Ищенко, могу сказать вам, что 2006 год и семь-восемь человек будут играть в киевском Динамо. Гарантирую вам. Там собрана талантливейшая молодежь», — сказал Суркис в эфире ютуб-канала Бомбардир.  

Напомним, что Динамо провалило нынешний сезон в Лиге чемпионов, заняв последнее место в группе турнира. Первую часть сезона чемпионата Украины киевляне завершили на втором месте, отставая от Шахтера на два очка.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.