«Суркис сказал мне, что его продадут»: Цыганик объяснил, что будет с Миколенко в случае вылета Эвертона из АПЛ

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 2938
Комментариев 0
«Суркис сказал мне, что его продадут»: Цыганик объяснил, что будет с Миколенко в случае вылета Эвертона из АПЛ
Виталий Миколенко. Фото: Эвертон

Известный журналист Игорь Цыганик высказал свое мнение о судьбе украинского защитника Эвертона Виталия Миколенко, если клуб вылетит в Чемпионшип.

Игорь Цыганик в контексте перспектив Виталия Миколенко в случае вылета Эвертона в Чемпионшип вспомнил разговор с президентом Динамо Игорем Суркисом, когда тот продавал Илью Забарного в кризисный Борнмут в январе этого года.

«Мы разговаривали с президентом Динамо, когда Забарный переходил в Борнмут. Команда шла на вылет, но Суркис сказал: «У меня такое ощущение, что если они вылетят, то они его продадут». Я думаю, что такая же история и с Эвертоном».

По мнению журналиста, украинский защитник сможет найти себе новую команду в АПЛ.

«Клуб будет понимать, что в АПЛ заходят другие команды, которым нужны игроки. У Миколенко хорошая статистика. Возможно, в последнее время он не так часто играет в основе. Однако зачастую у него позитивная пресса и оценки. Думаю, на него будет спрос. Если Эвертон вылетит, Миколенко останется в АПЛ»

Виталий Миколенко, фото: Getty Images

Цыганик считает, что даже если защитник останется в своей нынешней команде, то она надолго не останется во втором дивизионе.

«У него долгосрочный контракт. Возможно, придется вылезать из Чемпионшипа снова в АПЛ. У этой команды много болельщиков в Англии, и я не думаю, что она надолго останется вне Премьер-лиги», – сказал журналист в программе Циганик Live.

  • Миколенко в текущем мезоне провел 34 матча за Эвертон, результативными действиями не отличался.
  • Команда за четыре тура до финиша сезона занимает 19-е место в турнирной таблице АПЛ. От спасительной 17-й строчки команду отделяет одно очко.
  • Контракт Миколенко с «ирисками» рассчитан до лета 2026 года, Трансфермаркт оценивает его в 22 миллиона евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.