Сын Гусева снова забил, но это не помогло: сборная Украины (U-17) уступила Польше в отборочном мини-турнире Евро-2022

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1540
1 голос
Сын Гусева снова забил, но это не помогло: сборная Украины (U-17) уступила Польше в отборочном мини-турнире Евро-2022
Сборная Украины (U-17). Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Для того чтобы поехать на чемпионат Европы, подопечным Олега Кузнецова необходимо в заключительном матче обыгрывать Италию.

Сегодня юношеская сборная Украины (U-17) провела свой второй поединок в рамках элит-раунда квалификации чемпионата Европы. Соперниками подопечных Олега Кузнецова были сверстники из Польши.

Украина: Кравец, Гусев, Сизонюк, Балаба, Огарков (Билоконь, 46), Василец, Янович (Деркач, 46), Кремчанин, Янчишин, Маткевич (Микитюк, 64), Фирман (Дзень, 46).

В случае победы наша команда могла на 99,9% обеспечить себе место в финальной части Евро-2022. К сожалению, добиться желаемого украинцам не удалось.

Отсутствие игровой практики, которое не бросалось в глаза в предыдущем противостоянии с косоварами, в этот раз дало о себе знать. На 36-й минуте Давид Ткач вывел поляков вперед, а в компенсированное время первого тайма Смиглевски забил пресловутый «гол в раздевалку».

Тройная замена, сделанная Кузнецовым в перерыве, не впечатлила «Кадру». На 58-й минуте Славински довел счет до крупного – 3:0.

На 61-й минуте сын тренера киевского Динамо Алексей Гусев забил свой второй гол на этом мини-турнире, а на 88-й минуте Никита Дзень сократил разрыв до минимума – 3:2. Не исключено, что эти голы пригодятся нашей команде при подсчете дополнительных показателей.

Standings provided by SofaScore LiveScore

Прямую путевку на Евро-2022 получит победитель нашей квалификационной группы, команды которой базируются в Италии. Украина, Польша и Италия имеют по три очка в своем активе. При этом хозяева свою игру второго тура (против Косово) еще не сыграли.

Чтобы квалифицироваться на чемпионат Европы со второго места в квартете, необходимо выступить лучше, чем Венгрия, которая в своей группе набрала одно очко в противостояние с первой и третьей командой при разнице мячей «-2».

Матч Италия – Украина пройдет 26 апреля и начнется в 16:00.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.