«Сынок, от таких предложений не отказываются»: Михалик о звонке Суркиса перед переходом в Динамо

Просмотров 1902
0 голосов
«Сынок, от таких предложений не отказываются»: Михалик о звонке Суркиса перед переходом в Динамо
0
0
Комментариев 0

Экс-защитник киевлян вспомнил детали трансфера из ФК Закарпатье.

Бывший игрок Динамо и сборной Украины Тарас Михалик заявил, что он не хотел переходить в киевский клуб, а желал стать частью донецкого Металлурга.

«На меня вышел донецкий Металлург, по финансам там были лучше условия, чем в Динамо. Я сам не хотел в Динамо.

Я болел за клуб и мечтал о нем, но понимал, что мой уровень не дотягивает. Я не потяну. А просто подписать контракт и сидеть на скамейке или уйти в аренду – не вижу смысла».

Причиной этому бывший футболист Локомотива назвал сильное желание играть, а не сидеть на лавке.

«Понимал, что в донецком Металлурге мог именно играть. Я молодой футболист, хочу не сколько зарабатывать, а играть. Все равно деньги придут рано или поздно, если нормально играешь. Для меня в пользу Металлурга было 90 на 10 против Динамо.

Но ключевым стал звонок президента бело-синих Игоря Суркиса.

«Но мне позвонил Игорь Суркис и сказал: «Сынок, от таких предложений не отказываются. Хочешь играть в Динамо?» Отвечаю: «Конечно, хочу». Он: «Ну все, приезжай, едешь на сборы». Я начал сомневаться, а он: «Я не понял, так ты хочешь или нет?»

Пытался вилять, но потом попал в Динамо. Прошел первые сборы в ОАЭ с Демьяненко, он сказал, что хочет, чтобы я остался», — рассказал Михалик в интервью ПРОФУТБОЛ Digital.

37-летний украинец выступал за Динамо с 2006 по 2013 год. В составе столичного клуба он провел 179 матчей, в которых забил 13 голов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.