«Такое ощущение, что своим просто в западло платить»: Леоненко раскритиковал назначение Ван Леувена в Зарю

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 22795
2 голоса
«Такое ощущение, что своим просто в западло платить»: Леоненко раскритиковал назначение Ван Леувена в Зарю
Леоненко и Ван Леувен. Коллаж: Fanday.net
2
0
Комментариев 0

Известный футбольный эксперт Виктор Леоненко не понимает, почему наши клубы приглашают тренеров-иностранцев, когда у нас есть достаточно свободных украинских специалистов.

Леоненко в эксклюзивном комментарии Fanday.net заявил, что удивлен назначением голландца Патрика ван Леувена на пост главного тренера Зари.

«Заря удивила со знаком минус, [вылетев от Университати]. Но тут можно сделать скидку – пришел новый тренер. Хотя зачем пришел иностранец, я не знаю. Мне интересно, сколько пройдет времени, пока иностранца поймут. Наши тренеры знают менталитет и хоть наорать могут нормально, обматерить. А там что?», – задался вопросом Леоненко.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Футбольный Клуб Заря Луганск (@zoryaluhansk)

Также эксперт назвал свободных украинских тренеров, которые, по его мнению, еще не сказали своего последнего слова.

«Я не понимаю, зачем нам тренеры иностранцы, если у нас своих хватает. Я думаю, Заваров с радостью бы согласился кого-нибудь тренировать. Да и молодые специалисты у нас есть: тот же Бессмертный, Мороз. Слава богу, Григорчук сюда вернулся. Я считаю он квалифицированный тренер, и доказал это своей работой.

Такое ощущение, что своим просто в западло платить, особенно, когда в некоторых клубах задержки. При иностранцах-то особо уже не погуляешь», – подытожил Леоненко.

Напомним, что Ван Левувен возглавил Зарю этим летом, сменив на посту главного тренера «мужиков» Виктора Скрипника, который отправился в Ворсклу. Под руководством 53-летнего специалиста луганский клуб вылетел из Лиги конференций, уступив румынской Университате (1:0, 0:3).

В первом туре УПЛ Заря примет Ворсклу. Отметим, что чемпионат Украины стартует 23 августа.

Читайте также «Болельщики Шахтера должны быть готовы к провалу»: Леоненко назвал фаворита нового сезона УПЛ «Болельщики Шахтера должны быть готовы к провалу»: Леоненко назвал фаворита нового сезона УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.