Таловеров может сменить футбольное гражданство: источник назвал страну, которая хочет переманить украинца

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1296
Комментариев 0
Таловеров может сменить футбольное гражданство: источник назвал страну, которая хочет переманить украинца
Максим Таловеров. Фото: УАФ

Известный спортивный журналист Михаил Спиваковский сообщил о том, что защитник молодежной сборной Украины Максим Таловеров может сменить футбольное гражданство.

Максим Таловеров, который принадлежит чешской Славии и во второй части сезона выступал за ЛАСК, продолжит играть за австрийскую команду. Клубы договорились о продлении арендного соглашения защитника молодежной сборной Украины.

Известный спортивный журналист Михаил Спиваковский рассказал о том, что Чехия предлагает украинцу сменить футбольное гражданство в следующем году.

«Игрока в этом соглашении удовлетворила опция, что он сможет подавать документы на постоянное резидентство после пятилетнего пребывания в Чехии в следующем году. И Чехия сможет предлагать ему изменить официальное спортивное гражданство.

Теоретически, он может быть заигран за сборную Чехии, которой когда-то отказал на молодежном уровне», – сказал Спиваковский в эфире ютуб-канала «ТаТоТаке».

Источник также отметил, что Таловеровым ранее интересовались киевское Динамо и немецкие Аугсбург, Вердер и Айнтрахт.

  • 23-летний Таловеров является воспитанником академии Шахтера и выступал за юношеские команды киевского Арсенала и донецкого Олимпика.
  • Максим покинул Украину в феврале 2019 года и перешел в чешский клуб Будеевице.
  • В Славию защитник перешел в январе 2022 года в статусе свободного агента и провел в ее составе 16 матчей и сделал одну результативную передачу.
  • В составе ЛАСКА футболист сыграл 16 поединков и оформил один ассист.
  • Таловеров провел 21 матч за молодежную сборную Украины (U-21), которая вышла в полуфинал Евро-2023 и завоевала путевку на летнюю Олимпиаду впервые в истории.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.