«Тероборона? Нет, я почти в военной структуре»: Сергийчук рассказал о буднях во время войны в Украине

Евгений Чепур
Просмотров 35266
Михаил Сергийчук (в центре). Фото: НК Верес

Нападающий Вереса Михаил Сергийчук поведал Fanday.net о ситуации в ровенском клубе и чем сейчас занимается.

Журналист Fanday пообщался с форвардом ровенского Вереса Сергийчуком и узнал, платят ли зарплату в клубе сейчас, в какой стране сам футболист хотел бы продолжить наш чемпионат и чем занимается Михаил в военное время.

«Я не в теробороне, в другой структуре»

— Михаил, где вас застала война?

— Мы были во Львове, готовились к матчу с Ворсклой. Утром проснулись, я зашел в группу в мессенджере, увидел, что написали в девять выезд в Ровно.

Читайте также «Машину «скорой» забрали на блокпосте, когда я вывозил 17 детей»: президент Яруда – об эвакуации мариупольцев, рокировке с Олимпиком и будущем азовского города «Машину «скорой» забрали на блокпосте, когда я вывозил 17 детей»: президент Яруда – об эвакуации мариупольцев, рокировке с Олимпиком и будущем азовского города

— Сейчас футболисты Вереса поддерживают форму самостоятельно?

— У нас большинство разъехалось, кое-кто в Ровно остался.

— Сложно ли вам далось решение пожертвовать тренировками и пойти в тероборону?

— Я не в теробороне. Я в другой структуре нахожусь.

— Военной структуре?

— Ну почти. Это пока не официально.

«Мы с Вересом почти не коммуницируем сейчас»

— Планирует ли Верес выступать в следующем сезоне? Есть ли риск исчезновения клуба?

— Честно, это не ко мне вопрос будет. Мы почти не коммуницируем сейчас [с руководством, — прим. Fanday]. Все, что они там в интернете говорят, то думаю, они лучше знают. Я даже не в курсе.

Читайте также Анатолий Коньков: «Янукович не звонил насчёт отмены матча США — Украина. Его уже в стране не было» Анатолий Коньков: «Янукович не звонил насчёт отмены матча США — Украина. Его уже в стране не было»

Думаю, что Верес будет 100%, как команда, а вот в каком виде… Будет ли чемпионат вообще?

— Если Верес прекратит существование, вы уже думали о клубе, где продолжите карьеру?

— Не думал еще, но если у нас будет футбол, то и так придется думать. У многих контракты заканчиваются [контракт Сергийчука с Вересом истекает 30 июня, - прим. Fanday] и придется уже думать.

Сейчас самое главное — это война, чтобы она поскорее закончилась. Потом уже будем думать о футболе.

— Платят ли сейчас зарплату в Вересе?

— Сейчас нет. Нам на начало войны рассчитались, потом была одноразовая акция. Нам дали не процент от зарплаты, а как помощь это считалось. Не большую сумму.

«Нужно играть в Украине, но чтобы это было не опасно»

— Президент клуба Иван Надеин ранее говорил, что предпочитает доиграть чемпионат Украины в западных областях. Как вы смотрите на место проведения следующего сезона УПЛ?

— По тем слухам, что ходят, я понимаю, что это будет за границей. Мое мнение — нужно играть в Украине, но футболисты тоже должны понимать, что это опасно. В таком случае каждый должен отвечать сам за себя.

Читайте также Оккупированный футбол: какие клубы страдают сейчас на Херсонщине, Харьковщине, Донетчине и Луганщине Оккупированный футбол: какие клубы страдают сейчас на Херсонщине, Харьковщине, Донетчине и Луганщине

Я бы сыграл здесь, потому что в такой период пойти на футбол и отвлечься. Для людей это какая-то минимальная разгрузка. Нашим людям это тоже нужно. Смена обстановки, эмоции, выплеснуть это все… Это тоже очень важно.

— И самый интересный вопрос для всех жителей Украины: как вы думаете, когда закончится война?

— Такой интересный вопрос. Хотелось бы, чтобы хоть сегодня она закончилась, но к сожалению, не знаю совершенно… Дай Бог, чтобы как можно быстрее.

Евгений ЧЕПУР, специально для Fanday.net