Тимощуку прилетел бан от Зеленского: президент Украины ввел в действие решение СНБО

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 896
1 голос
Тимощуку прилетел бан от Зеленского: президент Украины ввел в действие решение СНБО
Анатолий Тимощук. Фото: Зенит
2
0
Комментариев 0

Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции по решению Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) против 119 человек, поддерживающих агрессию рф против Украины.

В поданном списке на подпись гаранту оказался экс-футболист Шахтера, Баварии и сборной Украины Анатолий Тимощук.

43-летнему тренеру питерского Зенита запрещен въезд в Украину. Блокировка активов и бан на получение в собственность земельных участков. Продолжительность действия санкций – десять лет. 

Тимощук оказался в санкционном списке после того, как на десятый месяц войны впервые решил высказаться о войне россии против Украины.

Ранее он был исключен из реестра игроков «сине-желтых» и лишен всех наград, а Украинская ассоциация футбола (УАФ) запретила ему заниматься футбольной деятельностью на территории Украины.

Ранее мы писали, что вслед за Тимощуком в санкционный список Украины попал белорусский экс-футболист Арсенала, Барселоны, Штутгарта Александр Глеб, который фигурирует в списке из 14-ти спортсменов и чиновников, замеченных в поддерже режимов в рб и рф, развязавших войну против Украины.

Читайте также «Сначала Роналду будет тяжело»: поигравший в Саудовской Аравии украинец – о Донадони, бандитах Грозного и долге Варги «Сначала Роналду будет тяжело»: поигравший в Саудовской Аравии украинец – о Донадони, бандитах Грозного и долге Варги

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.