«То был наивысший рейтинг чемпионата Украины»: Цыганик назвал самый популярный матч в истории УПЛ

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 485
1 голос
«То был наивысший рейтинг чемпионата Украины»: Цыганик назвал самый популярный матч в истории УПЛ
«Днепр-Арена» в матче Днепр-Металлист, фото: Google
1
0
Комментариев 0

Поединок 12-го тура Украинской Премьер-лиги сезона 2013/2014 между Днепром и Металлистом без сомнений вошел в историю элитного дивизиона страны.

Шестого октября 2013 года на «Днепр-Арене» Днепр Хуанде Рамоса принимал Металлист Мирона Маркевича. Первый тайм остался за хозяевами – на голы Виталия Мандзюка и Романа Зозули харьковчане ответили лишь точным ударом Эдмара.

Вторая половина встречи обещала быть не менее жаркой, но в тот день встреча доиграна не была. После перерыва на стадионе Днепра погас свет. Главный арбитр Анатолий Жабченко увел команды с поля, а затем и вовсе перенес игру.

Известный журналист Игорь Цыганик, вспомнив тот матч, отметил, что он был наиболее просматриваемым среди всех поединков УПЛ.

«Тот матч, который не доиграли из-за света. Боюсь ошибиться, но рейтинг первого тайма этого матча, который сыграли, был наивысшим рейтингом футбольной трансляции чемпионата Украины. Со всеми Динамо, Шахтерами и т.д.», – заявил ведущий в эфире YouTube-канала «ПРЯМА ЧЕРВОНА».

Отметим, что второй тайм игры был проведен уже четвертого декабря. Гол Марко Девича позволил Металлисту увезти из тогдашнего Днепропетровска одно очко.

Напомним, что по итогам того чемпионата Днепр занял историческое второе место, а харьковчане расположились на третьей строчке.

Читайте также «Шахтер давал за Ризныка хорошие деньги. Не перешел — пошли ошибки»: опытный вратарь объяснил спад у сборника «Шахтер давал за Ризныка хорошие деньги. Не перешел — пошли ошибки»: опытный вратарь объяснил спад у сборника

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.