«Топ-клубы Европы искали оправдания, а Галатасарай открыл нам двери»: Луческу поблагодарил экс-команду за согласие сыграть товарищеский матч

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 272
1 голос
«Топ-клубы Европы искали оправдания, а Галатасарай открыл нам двери»: Луческу поблагодарил экс-команду за согласие сыграть товарищеский матч
Мирча Луческу. Фото: ФК Динамо
1
0
Комментариев 0

Мирча Луческу прокомментировал предстоящую благотворительную игру с Галатасараем.

Наставник Динамо Луческу заявил, что многие европейские клубы искали причины, чтобы не проводить с киевлянами товарищеские игры, а Галатасарай пошел навстречу украинскому чемпиону.

«Я благодарен президенту клуба Бураку Эльмасу за то, что он согласился провести эту игру. Когда мы предлагали провести подобные матчи топ-клубам Европы, они искали разные оправдания, чтобы не играть. Галатасарай же открыл нам свои двери. Хочу поблагодарить его за это».

Также Луческу не сомневается, что турецкие болельщики придут на матч Динамо и Галатасарая, чтобы поддержать украинских детей-сирот.

«Я провел много лет в Турции и знаю, насколько полезным может быть турецкий народ. Болельщики обязательно придут на матч между Галатасараем и Динамо, думая об украинских сиротах. Трибуны должны быть заполнены. Турки покажут, что поддерживаю угнетенных.

Хотим облегчить боль людям из Украины, и такие матчу станут своего рода мазью. Эта война обязательно закончится. Думаю, что спорт станет объединяющим и восстанавливающим элементом в этой пессимистической среде», — приводит слова Луческу aa.com.tr.  

Луческу тренировал Галатасарай с 2000 по 2002 год и привел турецкую команду к победе в национальном чемпионате и Суперкубке УЕФА.

Матч между Динамо и Галатасараем состоится 14 апреля.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.