«Луческу в Румынии всеми силами помогает нашим юношам»: известный тренер рассказал о матче Динамо – Спортинг

fanday
fanday
Просмотров 3577
3 голоса
«Луческу в Румынии всеми силами помогает нашим юношам»: известный тренер рассказал о матче Динамо – Спортинг
Игроки Динамо U-19. Фото: ФК Динамо
3
0
Комментариев 1

Бывший главный тренер Черноморца, юношеской сборной Украины и возрастных составов Динамо Юрий Мороз – о первом большом матче времен войны для Украины.

Юрий Мороз в эксклюзивном интервью FanDay.net комментирует матч Юношеской лиги УЕФА, в котором киевляне в Бухаресте примут португальский Спортинг. 

Юрий Леонтьевич продолжает внимательно наблюдать за командой, где несколько лет работал главным тренером. А, кроме того, он сегодня ведет активную жизнь — и футбольную, и связанную с ней общественную.

«Сам факт, что этот матч состоится, — уже победа»

— Вследствие всех событий тяжело говорить о полноценной подготовке к этому матчу. Она началась не так давно. Да, ФК Динамо Киев делает все, что возможно, чтобы все подразделения, все команды полноценно существовали. Но, все же, нужно отдавать себе отчет: сам факт, что этот матч состоится, — уже победа. Невзирая не результат. Хотя я верю в позитивный для нас исход.

Я рассматриваю игру со Спортингом как своеобразную битву, в которой юношеская команда Динамо по-своему поддержит наши героические ВСУ.

«Наставник главной команды Динамо всеми силами помогает юношам»

— Конечно, очень жаль, что игра состоится не в Киеве, не в Украине. Здесь были бы болельщики, футболисты чувствовали бы себя более раскрепощение. Но есть то, что есть, и повторюсь — уже хорошо, что матч будет сыгран.

И Румыния — неплохой вариант: страна демонстрирует позитивное отношение к Украине, Бухарест принял несколько футболистов нашей сборной, а наставник главной команды Динамо всеми силами помогает юношам.

«Нынешнее Динамо U-19 — более командная команда, по сравнению с моим периодом»

— Если сравнивать нынешнюю команду Динамо U-19 с тем периодом, когда я работал в ней главный тренером, то я бы отметил, что раньше было больше звездных игроков. Вот смотрите: у меня выступали Виталий Миколенко, Владислав Дубинчак, Роман Вантух, Богдан Михайличенко, Александр Тымчик, Денис Попов, Богдан Леднев, Ахмед Алибеков, Назарий Русин… Что их всех объединяет? Все они играющие футболисты, выступающие уже на взрослом уровне.

Если употребить терминологию великого украинца — тренера Валерия Лобановского, у меня была команда звезд, а у Игоря Костюка — команда-звезда.

Сейчас мы видим именно коллектив, который исповедует продуманную, строгую командную игру. Я бы сказал, что нынешнее Динамо U-19 — более командная команда, по сравнению с моим периодом.

Но, в любом случае, динамовская марка, как всегда, на высоте.

«Из всех нынешних игроков я бы прежде всего выделил трех…»

— Еще раз скажу: сегодня в Динамо U-19 тренера Игоря Костюка все подчинено командой игре. Футболисты очень функциональнее. И даже самые сильные индивидуально прежде всего работают по заданию тренера.

Из всех нынешних игроков я бы прежде всего выделил трех.

Александр Яцык, центральный полузащитник: имеет прекрасный удар, видит поле, может самостоятельно изменить вектор атаки.

Владимир Бражко, опорный полузащитник: высокий, рослый игрок с хорошим ударом, спокойный, может вовремя убежать в атаку и забить мяч.

Вингер Самба Диалло: очень сильный индивидуально, резкий, быстрый, хорошо и точно бьет правой ногой.

Вместо постскриптума

— Вот вчера на Оболони, на поле школы №194 состоялся трогательный матч — ветераны и звезды футбола Украины против воинов ВСУ.

Мы играли недалеко возле той части, где сегодня служат Саша Алиев и Андрей Богданов.

Пришло много зрителей, были известные люди в нашем футболе, в частности, Артем Милевский.

Я бы не сказал, что это был выставочный матч. Это было что-то большее…

Сергей Казимиров, специально для FanDay.net

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Dmitriv Vacheslav
Dmitriv Vacheslav
7 апреля 14:13
Опять битва.Опять за Украину. Да просто играйте в футбол.
0
0