Трансфер Рубчинского с Днепра-1 в Динамо: источник озвучил сумму подписания хавбека

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 66
Комментариев 0
Трансфер Рубчинского с Днепра-1 в Динамо: источник озвучил сумму подписания хавбека
Валентин Рубчинский. Фото ФК Динамо

Сегодня, 3 июля, киевское Динамо официально объявило о трансфере 22-летнего хавбека Днепра-1 Валентина Рубчинского. В столицу Украины полузащитник перебрался не в статусе свободного агента, а за довольно солидную сумму.

По информации аналитически-статистического портала Transfermarkt, президент киевского Динамо Игорь Суркис выложил ровно один миллион евро, усилив среднюю линию своего клуба Валентином Рубчинским.

Известно, что трудовое соглашение новичка команды Александра Шовковского со столичным грандом рассчитано до лета 2028 года. 

Рубчинский является воспитанником академии Днепра-1, за первую команду выступал с лета 2022 года и суммарно провел 72 матча во всех турнирах: три гола, девять ассистов.

В сезоне 2023/24 годов Валентин Рубчинский провел в составе Днепра-1 35 поединков во всех официальных турнирах: один гол и пять результативных передач.

  • Transfermarkt оценивает 22-летнего центрального полузащитника в 1,8 миллиона евро.
  • В итоговой турнирной таблице УПЛ Динамо финишировало на втором месте и в новом сезоне сможет побороться за выход в групповой турнир Лиги чемпионов через квалификацию.
  • Первый матч второго квалификационного раунда ЛЧ между Динамо и Партизаном состоится в Киеве 23 июля. Ответная игра запланирована на 30 июля.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.