Траоре: «Де Дзерби считает меня идеальным нападающим для своей системы игры в Шахтере»

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 661
Комментариев 0
Траоре: «Де Дзерби считает меня идеальным нападающим для своей системы игры в Шахтере»
Лассина Траоре, фото: ФК Шахтер

Нападающий «горняков» Лассина Траоре рассказал, почему решил покинуть Аякс.

По словам буркинийца, в амстердамском клубе он получал мало игрового времени, к тому же, его впечатлил проект Шахтера.

«Я перешел в Шахтер из-за малого количества игрового времени в Аяксе. Я молод, и сейчас самое время играть как можно больше. Я выбрал Шахтер из-за проекта, из-за их стиля игры, из-за того, что клуб играет по-европейски, как Аякс, и, конечно, из-за тренера. Тренер, приехавший из Сассуоло (Роберто Де Дзерби – прим.), хотел, чтобы я перешел в Шахтер. 

Читайте также Кулач, Шкурин, Родригес и Беседин в уме: что делать Динамо со всеми этими нападающими? Кулач, Шкурин, Родригес и Беседин в уме: что делать Динамо со всеми этими нападающими?

Он мог работать в топ-клубах Серии А, а меня считает идеальным нападающим для своей системы игры. Такой подход вселяет уверенность. С Шахтером я хочу сыграть в Лиге чемпионов. Что будет дальше? Пока я сосредоточен исключительно на Шахтере», — приводит слова Траоре Ajax Showtime.

Читайте также Среди новичков лучшим был Траоре. Анализ дебюта Де Дзерби, игры Шахтера и троих новичков Среди новичков лучшим был Траоре. Анализ дебюта Де Дзерби, игры Шахтера и троих новичков

Напомним, что Траоре перешел в Шахтер из Аякса летом этого года за десять миллионов евро. В первом туре УПЛ 20-летний буркиниец отличился дебютным голом за «горняков», забив в ворота Ингульца (2:1).

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.