Травма Зинченко: спортивный врач назвал сроки восстановления игрока сборной Украины и Арсенала

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2770
Комментариев 0
Травма Зинченко: спортивный врач назвал сроки восстановления игрока сборной Украины и Арсенала
Александр Зинченко. Фото ФК Арсенал

Левый защитник сборной Украины и Арсенала Александр Зинченко из-за травмы выбыл до конца сезона, спортивный врач Дмитрий Бабелюк раскрыл детали повреждения украинца.

Сегодня стало известно, что Александр Зинченко выбыл до конца сезона из-за травмы, которую он получил в матче 35-го тура АПЛ с Ньюкаслом (2:0).

Дмитрий Бабелюк уверяет, что отправка Зинченко в лазарет до конца сезона только звучит страшно. На самом деле украинец пропустит не так много времени.

«По сообщениям Дэвида Орнштейна, Александр Зинченко получил травму икроножной мышцы и больше не сыграет в этом сезоне за Арсенал. 

Фраза «до конца сезона» звучит страшно, но на деле до конца сезона осталось каких-то 3-4 недели, а самому Арсеналу осталось сыграть всего три матча».

По прогнозам спортивного врача, восстанавливаться Александр будет максимум полтора месяца.

«Обидно, что Зинченко получил такую же травму, которая его уже выводила из игры больше чем на месяц, из-за чего он пропустил 10 матчей своей команды. Пока неизвестно та ли это та самая нога, но ситуация настораживает. 

Повреждения икроножной мышцы склонны рецидивировать и очень часто требуют к себе повышенного внимания. Часто случалось так, что прогнозируют восстановление через 3-4 недели, а именно с этой травмой все растягивается до 5-6 недель», – написал Бабелюк в своем телеграм-канале.

26-летний Зинченко перешел в Арсенал из Манчестер Сити в летнее трансферное окно, провел за лондонскую команду 33 матча во всех турнирах, забил один гол и сделал две результативные передачи.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.