Зинченко больше не сыграет за Арсенал в этом сезоне и пропустит матчи сборной в отборе Евро-2024: что случилось

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 13477
Комментариев 0
Зинченко больше не сыграет за Арсенал в этом сезоне и пропустит матчи сборной в отборе Евро-2024: что случилось
Александр Зинченко. Фото: Арсенал

Левый защитник лондонского Арсенала и национальной команды Украины Александр Зинченко больше не выйдет на поле в нынешнем сезоне из-за травмы.

В воскресенье, 7 мая, в рамках 35-го утра чемпионата Англии Арсенал на выезде обыграл Ньюкасл со счетом 2:0 и гарантировал себе минимум второе место в турнирной таблице АПЛ.

Украинец Александр Зинченко вышел в стартовом составе «канониров» на позиции левого защитника и провел на поле 60 минут игрового времени, после чего был заменен на шотландца Кирана Тирни при счете 1:0. 

Со временем стало известно, что наш соотечественник получил травму. После медицинского обследования врачи вынесли Зинченко вердикт – украинец не поможет Арсеналу в оставшийся матчах сезона. Об этом сообщает Тhe Аthletic.

Источник также отмечает, что футболисту не потребуется операция.

По данным ВЗБІРНА, Зинченко также пропустит июньский сбор национальной команды нашей страны и не сможет помочь сборной Украины в поединках отбора на Евро-2024 против команд Северной Македонии (16 июня) и Мальты (19 июня).

26-летний Зинченко перешел в Арсенал из Манчестер Сити в летнее трансферное окно, провел за лондонскую команду 33 матча во всех турнирах, забил один гол и сделал две результативные передачи.

За сборную Украины футболист сыграл 53 поединка и отметился восемью забитыми мячами.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.