«Требуем отказаться от безрассудных планов»: фанаты 14 европейских клубов написали письмо президенту Ювентуса

Просмотров 2409
0 голосов
«Требуем отказаться от безрассудных планов»: фанаты 14 европейских клубов написали письмо президенту Ювентуса
0
0
Комментариев 0

Болельщики недовольны инициативами Андреа Аньелли об изменениях Лиги чемпионов.

Несколько коллективов болельщиков команд-членов ассоциации европейских клубов (ECA) в своем письме обратились к руководителю данной организации и по совместительству президенту «бьянконери» Андреа Аньелли, нещадно раскритиковав попытки функционера реорганизовать главный клубный турнир Европы.

«Ваши планы реструктурировать Лигу чемпионов за счет увеличения количества игр, введения квалификации на основе прошлых достижений и монополизации коммерческих прав представляют собой серьезную угрозу для всего футбола.

Вместо того, чтобы реализовать свою предполагаемую цель — «построить успешную, устойчивую и социально ответственную футбольную индустрию», вы только увеличите разрыв между богатыми и остальными, разрушите календарь национальных турниров в ожидании, что фанаты пожертвуют еще большим количеством времени и денег.

Болельщики считают, что такие планы в это тяжелое время — спекуляция ради небольшого числа клубов, которые и без того финансово обеспеченные.

«А все ради кого? Горстки и так богатых клубов, инвестиционных фирм и суверенных фондов, ни один из которых не имеет законного права решать, как управлять футболом. Даже большинство членов ECA проиграют от предлагаемых реформ.

Такой вопиющий захват власти и в лучшие времена был бы неоправданным, а в разгар глобальной пандемии это не что иное, как спекуляция на кризисе – не говоря уже о разительном контрасте с солидарностью, демонстрируемой фанатами».

Активисты требуют футбольные организации отреагировать и не дать возможности свершиться задуманному.

«Поэтому мы требуем, чтобы вы отказались от своих безрассудных планов.

Мы также призываем руководящие органы футбола прекратить делать уступки топ-клубам и вмешаться, чтобы защитить будущее футбола», – рассказывается в письме, обнародованном в официальном Twitter фанатов европейских клубов.

Под данным обращением поставили свои подписи объединения болельщиков Аякса, Андерлехта, Арсенала, Атлетико, Баварии, Бенфики, Боруссии Д, Фенербахче, Копенгагена, Лиона, Манчестер Юнайтед, ПСЖ, Реала и Янг Бойз.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.