Тренер команды Зинченко: «Я буду менять игроков для того, чтобы выиграть все четыре трофея»

Просмотров 657
0 голосов
Тренер команды Зинченко: «Я буду менять игроков для того, чтобы выиграть все четыре трофея»
0
0
Комментариев 0

Хосеп Гвардиола обеспокоен большим количеством игр и отсутствием отдыха своих подопечных.

Главный тренер Ман Сити Пеп Гвардиола заявил, что он продолжит делать ротацию, поскольку его игроки не машины.

Испанец нанес удар по футбольным органам, когда начал яростную защиту своей политики ротации. Менеджер настаивает, что ему нужно постоянно менять состав, чтобы футболисты не выгорели и могли сражаться за квадрупл.

«Они люди, а не машины. Я знаю игроков, некоторые из них все время расстроены, потому что они хотят играть каждый день, но это невозможно.

Чтобы участвовать во всех соревнованиях в этом году без зрителей, в самом коротком соревновании за всю историю, (если) вы не меняетесь, вы не участвуете во всех соревнованиях, и вы не будете в том положении, в котором мы сейчас находимся».

Такое положение дел, по мнению Гвардиолы, происходит из-за УЕФА и ФИФА, которые ставят слишком большое количество матчей.

«Конечно, они могут играть, у них невероятный менталитет, но им нужен отдых. УЕФА и ФИФА убили игроков, потому что это слишком много. У нас не было паузы на выходные с тех пор, как мы начали, ни одной.

Нет игрока, который мог бы выдержать (это) не только физически, но и морально, чтобы быть готовым каждый день соревноваться с противниками, чтобы выиграть игру. Это невозможно», — приводит слова испанца Sky Sports.

В субботнем матче против Лестера (2:0), бывший тренер Барселоны сделал все шесть замен, при этом некоторые ключевые игроки «горожан» остались на скамейке запасных.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.