Три пенальти не было: главный эксперт по арбитражу УАФ Риццоли разнес судейство в игре Александрии и Колоса

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1321
1 голос
Три пенальти не было: главный эксперт по арбитражу УАФ Риццоли разнес судейство в игре Александрии и Колоса
Александрия - Колос. Фото УПЛ
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Матч 11-го тура УПЛ Александрии с Колосом запомнился разгромным счетом (4:1) и тремя назначенными пенальти, которых как оказалось, могло и не быть.

Комитет арбитров УАФ в лице главного эксперта по арбитражу Николы Риццоли, прокомментировали судейские решения в игре Александрии с Колосом, которые касаются назначения пенальти.

Первый спорный эпизод произошел на 52-й минуте – арбитр назначил пенальти в ворота Александрии за игру рукой.

«Необходимо сказать, что защитник Александрии пытается перехватить передачу с правого фланга левой ногой, и у него получается это сделать, сыграв в мяч коленом. После этого мяч четко меняет траекторию движения вверх, где и находит правую руку защитника, который на тот момент не мог избежать контракта с мячом. Было бы более целесообразным продолжить матч, считая этот эпизод случайным контактом».

Второй спорный эпизод произошел на 60-й минуте, но уже в ворота Колоса, все так же за игру рукой.

«Мяч после игры головой двух футболистов отскакивает от газона и попадает в руку защитника, в которого нет возможности избежать контакта. Этот эпизод не заслуживает на наказание, поэтому более целесообразным было бы продолжить игру».

Третий спорный эпизод случился на 67-й минуте, пенальти в пользу Александрии после фола защитника.

«Защитник Колоса не сделал ничего, чтобы сделать фол, и даже нужно сказать о том, что его движение прерывается в попытке избежать столкновения с соперником – он сразу останавливается за пределами штрафной. Здесь именно нападающий, пытаясь войти в штрафную создает контакт, вступая в борьбу с защитником. Такие действия необходимо считать обычным игровым контактом», – приводит слова Риццоли сайт УАФ.

В следующем туре Колос сыграет 9 ноября дома с Днепром-1, а Александрия на следующий день встретится на выезде с киевским Динамо.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.