Трилогия Фьюри и Уайлдера: эпичное возвращение, два нокдауна, белое полотенце и костюм весом 18 килограмм

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 54001
2 голоса
Трилогия Фьюри и Уайлдера: эпичное возвращение, два нокдауна, белое полотенце и костюм весом 18 килограмм
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Главный бой года в супертяжелом весе между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером завершит трилогию противостояния двух боксеров. Вспомним, как прошли два предыдущих боя.

В ночь с 9 на 10 октября состоится третий бой между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по версиям WBC/The Ring, который завершит трилогию противостояния супертяжей.

В преддверии поединка Fanday вспоминает, как прошли два предыдущих боя боксерской трилогии Фьюри и Уайлдера.

Первая встреча на ринге британца и американца могла состояться на четыре года раньше. Фьюри должен был боксировать с Дэвидом Хэйем, но тот решил завершить спортивную карьеру. Тогда на горизонте возник непобежденный Уайлдер, но промоутер Тайсона Фрэнк Уоррен отдал предпочтение второй встрече с Дереком Чисорой.

Фьюри победил Дерека в десятом раунде, когда команда Чисоры сняла бойца с боя.

Часть первая: два нокдауна Фьюри

Встреча Уайлдера и Фьюри состоялась первого декабря 2018 года. Здесь стоит напомнить, что после победы над Владимиром Кличко в конце ноября 2015 года, свой следующий поединок Тайсон провел аж летом 2018. Такой длительный перерыв связан с депрессией, в которую впал британец после триумфа над украинцем.

Читайте также «Я был на грани жизни и смерти»: Тайсон Фьюри поделился, что ему пришлось пережить после победы над Кличко «Я был на грани жизни и смерти»: Тайсон Фьюри поделился, что ему пришлось пережить после победы над Кличко

После побед над Сефером Сефери и Франческо Пьянетой, Фьюри заслужил бой за титул чемпиона мира по версии WBC, который уже восьмой раз защищал Деонтей «Бронзовый бомбардировщик» Уайлдер.

Бой начался размеренно, оба спортсмена не форсировали событий, а изучали друг друга. Но в экваторе противостояния британец начал увеличивать темп и выигрывать по очкам. Американец ответил жестко и отправил Фьюри в нокдаун. 

До первой встречи с Тайсоном, Деонтей провел 40 поединков, все выиграл и 39 из них завершил нокаутом. Проиграть по очкам удалось лишь Бермейну Стиверну.

Британец поднялся после нокдауна, чтобы в двенадцатом раунде вновь оказаться на помосте ринга. Но Фьюри смог встать и на этот раз.

Уайлдер был уверен в своей победе. Ведь ему удалось дважды отправить соперника в нокдаун, но подсчет очков судьями дал другой результат: 115—111, 110—114, 113—113.

Рефери боя поднял руки обоим боксерам, зафиксировав ничью в первом противостоянии Фьюри и Уайлдера. 

Часть вторая: белое полотенце и костюм весом 18 килограмм

До повторной встречи Уайлдер провел два поединка и оба выиграл нокаутом. Жертвами американца стали Доминик Бризил и Луис Ортис. Фьюри же в ринг не возвращался.

Деонтей и Фьюри всячески способствовали, чтобы вторая встреча состоялась. Так, Уайлдер обвинял рефери первого боя, что тот слишком долго вел отсчет и дал больше положенных десяти секунд, чтобы Фьюри поднялся с помоста ринга в двенадцатом раунде. А британец подкалывал американца, что тот слабый боксер и не смог его победить после длительного отсутствия в спорте.

Читайте также «Каждый мнит себя экспертом»: промоутер Джошуа Хирн перед реваншем с Усиком отреагировал на советы Фьюри «Каждый мнит себя экспертом»: промоутер Джошуа Хирн перед реваншем с Усиком отреагировал на советы Фьюри

Бой состоялся 22 февраля 2020 года в ЛасВегасе на арене MGM Grand Garden Arena. 

Оба боксера устроили настоящее шоу при появлении на ринге. Так, британец выбрал костюм короля, чем ясно дал понять, кем себя считает в мире бокса. А Уайлдер появился в костюме, посвященному Месяцу негритянской истории. 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от PBC on FOX (@pbconfox)

К костюму американца мы еще вернемся, а пока перейдем к самому поединку.

С гонгом о начале боя Фьюри пошел вперед и наносил один за другим удары. Деонтей пытался отвечать, но явно уступал своему сопернику.

В третьем раунде преимущество британца только возрастало. В одном из эпизодов Фьюри отправил Уайлдера в нокдаун. Американец смог подняться и продолжить бой, но до самого конца встречи не смог окончательно прийти в себя.

Тайсон заметил, что его оппонент «поплыл» и с удвоенной энергией продолжил избивать Деонтея. В пятом раунде Уайлдер вновь очутился на помосте, но снова смог встать.

Британец продолжал уверенно выигрывать бой и в седьмом раунде зажал американца у канатов. Угол Деонтея, переживая за его здоровье, выбросил белое полотенце, которое означало победу Фьюри.

После боя Уайлдер во всем винил… свой костюм. По словам боксера, весил костюм целых 18 килограмм.

«Мой костюм был слишком тяжелым для меня. С самого начала боя у меня отказали ноги. Было заметно, что у меня проблемы с ногами. Многие говорили, что со мной что-то не так. 

Я понимаю, что ноги отказали из-за костюма. Я впервые примерял костюм вечером перед боем и не думал, что это будет так тяжело. Он весил около 18 кг или больше», — приводит слова американца Yahoo Sports.

Отметим, что на третий бой Уайлдер выбрал костюм полегче и уже примерил его, оставшись довольным. Новое одеяние Деонтея будет выполнено в красно-черных цветах, где черный будет означать, что американец «похоронит» соперника прямо в ринге.

Виноватым в поражении Уайлдер также назвал свой тренерский штаб, который выбросил белое полотенце. Боксер утверждал, что он договорился со своей командой никогда такого не делать, а они его предали. Кроме этого, Деонтей обвинил тренера, что тот якобы что-то подмешал ему в воду, что сказалось на физической форме спортсмена.

Часть третья: конец трилогии или начало тетралогии?

После поражения Уайлдер сосредоточился на работе. Американец стремился стать лучше и выиграть третий бой против Фьюри.

Читайте также «Я был на грани жизни и смерти»: Тайсон Фьюри поделился, что ему пришлось пережить после победы над Кличко «Я был на грани жизни и смерти»: Тайсон Фьюри поделился, что ему пришлось пережить после победы над Кличко

Сам же Тайсон желал бой против Энтони Джошуа, победа в котором могла сделать его абсолютным чемпионов мира в супертяжелом весе. И когда контракт на бой был почти подписан, объявился Уайлдер и напомнил про третий бой.

Фьюри предпочитал поединок с соотечественником, но арбитражный судья Даниэль Вайнштейн принял решение в пользу американца, обязав Фьюри провести поединок. Джошуа же получил в соперники Александра Усика.

В ночь с 25 на 26 сентября 34-летний Усик в Лондоне на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» единогласным решением победил 31-летнего Энтони Джошуа и завоевал чемпионские титулы в супертяжелом весе по версии WBA, WBO и IBF.

Теперь украинцу до звания абсолютного чемпиона мира в супертяжах не хватает только пояса, которым после боя будет владеть Фьюри или Уайлдер.

WBC обязало победителя боя Фьюри — Уайлдер провести поединок против Усика. Но у Александра впереди реванш с Джошуа, что делает невозможной встречу украинца с Тайсоном или Деонтеем в ближайшем будущем. Поэтому главным претендентом на бой с Фьюри или Уайлдером стал Диллиан Уайт.

Читайте также Поединок состоится: официально бой Ломаченко и Комми пройдет 11 декабря Поединок состоится: официально бой Ломаченко и Комми пройдет 11 декабря

А Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) девятого октября в Лас-Вегасе проведет третий бой против экс-чемпиона Деонтея Уайлдера (42-1-1, 41 КО), который завершит трилогию противостояния британца и американца. 

Мы ни на что не намекаем, а лишь напоминаем, что после трилогии идет тетралогия, которая имеет шансы стать реальностью. Почему? Все зависит от исхода третьего боя, но главная причина —  этот бой отлично продастся и принесет баснословную прибыль. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.