«Туда нужно стремиться»: Ризнык отреагировал на интерес к нему со стороны европейских клубов

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 78
Комментариев 0
«Туда нужно стремиться»: Ризнык отреагировал на интерес к нему со стороны европейских клубов
Дмитрий Ризнык. Фото: ФК Шахтер

Голкипер донецкого Шахтера и национальной сборной Украины Дмитрий Ризнык прокомментиовал интерес к нему со стороны клубов из европейских топ-чемпионатов.

Дмитрий Ризнык стал основным голкипером Шахтера после ухода Анатолия Трубина в португальскую Бенфику в августе 2023 года.

К молодому вратарю уже присматриваются клубы из европейских топ-чемпионатов, в частности – из английской Премьер-лиги. Ризнык ответил на вопрос о том, как он относится к этому в интервью сайту «Украинский футбол».

«Положительно. Англия, Испания – туда нужно стремиться. Спортсмен должен постоянно перед собой держать более высокие задачи, ориентир, куда двигаться. Однако сразу скажу, что я никуда не порываюсь, я наслаждаюсь тем, что у Шахтера самые высокие задачи, что клуб регулярно играет в еврокубках. 

У меня от успехов голова не закружится, я к себе всегда оставляю многие вопросы и хочу развиваться, а не застаиваться на одном месте в своем развитии», – сказал Дмитрий.

  • 25-летний Ризнык провел в текущем сезоне за Шахтер 28 матчей во всех турнирах (12 из них – на «ноль») и пропустил 34 гола.
  • Контракт голкипера с донецким клубом действителен до конца 2027 года.
  • Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в пять миллионов евро.
  • Дмитрий дебютировал за национальную сборную Украины в 2021 году и сыграл за нее два поединка (один – на «ноль»), в которых пропустил один мяч.

Читайте также: Два незабитых пенальти и очередной сухой матч для Трубина: Бенфика на своем поле еле обыграла аутсайдера чемпионата

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.